МИР


Китай обновил "синее" предупреждение в связи с ливнями

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Национальная метеослужба Китая в пятницу обновила предупреждение "синего" уровня в связи с продолжающимися сильными осадками в некоторых районах страны, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

По прогнозу Национального метеорологического центра (НМЦ), с утра пятницы по утро субботы сильные дожди ожидаются в провинциях Гуандун, Фуцзянь, Гуйчжоу, Хунань, Цзянси, Чжэцзян, Юньнань, а также в Гуанси-Чжуанском и Тибетском автономных районах. Максимальное суточное количество осадков в отдельных районах, по прогнозу синоптиков, достигнет 180 миллиметров.

В некоторых из этих регионов количество осадков, сопровождающихся грозами и сильными ветром, может достигнуть 60 миллиметров в час.

НМЦ рекомендовал местным органам власти и соответствующим ведомствам подготовиться к ливням, принять меры по регулированию дорожного движения на подтопленных и пострадавших от сильных осадков участках.

Также было предложено проверить системы водоотвода в городах, на сельскохозяйственных угодьях и водоемах для разведения рыбы.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными