МИР


Китай обновил синее предупреждение в связи с тайфуном «Майсак»

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Национальный метеорологический центр (НМЦ) Китая во вторник обновил предупреждение синего уровня в связи с тайфуном «Майсак», который, как ожидается, принесет с собой сильные ветра на восток страны, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Тайфун, девятый по счету в этом году, усилился до уровня супертайфуна в 05:00 вторника, став первым в этом году подобным явлением, сообщили в НМЦ.

Супертайфун был замечен на южной части Восточно-Китайского моря в 16:00 вторника, в примерно 620 км к югу от острова Чеджудо в Республике Корея, в точке с координатами 27,9 градуса северной широты и 126 градусов восточной долготы. Максимальная сила ветра в районе его эпицентра достигала 187 км/ч.

По прогнозам синоптиков, тайфун продолжит движение в северном направлении со скоростью 15-20 км/ч.

В период с второй половины дня вторника до второй половины дня среды шторм обрушится на часть акваторий Восточно-Китайского и Желтого морей, а также прибрежные районы провинции Чжэцзян и устье реки Янцзы.

НМЦ порекомендовал местным жителям укрыться от ветра, а судам не покидать гавани.

В Китае принята четырехуровневая система предупреждений о неблагоприятных погодных условиях, в которой наивысший уровень опасности обозначается красным цветом, за ним следуют оранжевый, желтый и синий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными