МИР


Китай опубликует Белую книгу о торговых переговорах с США

Баку, 1 июня, АЗЕРТАДЖ 

Пресс-канцелярия Госсовета КНР опубликует Белую книгу о позиции Китая в переговорах с США по торгово-экономическим вопросам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Синьхуа, документ будет выпущен в воскресенье, 2 июня, в 10.00 по местному времени (06:00 по Баку). В сообщении сказано, что наряду с публикацией Белой книги, пресс-канцелярия Госсовета КНР также проведет пресс-конференцию.

Власти Китая 1 июня в 00.00 по местному времени (31 мая 20.00 по Баку) ввели импортные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму 60 млрд долларов. Этот шаг стал ответными мерами КНР на повышение 10 мая правительством США пошлин в отношении китайской продукции на сумму 200 млрд долларов с 10 до 25 процентов.

Китай и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры по урегулированию торговых споров. Последний раунд таких консультаций проходил в мае в Вашингтоне, однако после этого они зашли в тупик.

Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство колоссальным дефицитом в торговле с КНР. После повышения 10 мая американских пошлин Трамп поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на 300 млрд долларов. Свои действия американская сторона объяснила тем, что Пекин отходит от договоренностей, достигнутых ранее на консультациях по торговым вопросам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными