СПОРТ


Китай отказался от проведения Кубка Азии по футболу в 2023 году

 Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Китай не будет проводить Кубок Азии по футболу в 2023 году из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Об этом говорится в субботу в заявлении оргкомитета в соцсети Weibo.

"Первоначально Кубок Азии по футболу должен был пройти в Китае с 16 июня по 16 июля 2023 года. Пострадавшему от пандемии китайскому оргкомитету в настоящее время сложно взять на себя обязательства и организовать проведение Кубка Азии в следующем году в полностью открытом режиме. После совещания Азиатской футбольной конфедерации (AFC), Китайской футбольной ассоциации и организационного комитета Кубка Азии 2023 года было решено, что турнир будет проводиться в другом месте. Новое место будет определено в ближайшее время. Мы хотели бы выразить нашу сердечную благодарность AFC, городам-организаторам и всему обществу за их решительную поддержку работы по подготовке к Кубку Азии", - говорится в заявлении оргкомитета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ранее Китай принимал Кубок Азии в 2004 году.

Действующим обладателем Кубка Азии является сборная Катара, победившая в 2019 году. В финальную часть Кубка Азии отбираются 24 команды.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными