МИР


Китай отправляет двух мужчин и женщину на космическую станцию Тяньхэ в шестимесячный полет

Баку, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Космический корабль на ракете-носителе Long March-2F был запущен с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, Китай запустил пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-13» 15 октября, отправив трех астронавтов в центральный модуль своей космической станции Tianhe на шестимесячную миссию.

Три астронавта - это Чжай Чжиган, командующий и первый выходец в открытый космос, Ван Япин, первая китаянка-астронавт, посетившая космическую станцию Китая и проводившую внекорабельную деятельность, и Е Гуанфу, новичок в космосе.

Ожидается, что они установят новый рекорд продолжительности пилотируемых космических полетов Китая, превысив три месяца, проведенные экипажем Shenzhou-12 с июня по сентябрь этого года.

По данным Китайского пилотируемого космического агентства, цитируемого Синьхуа, космический корабль на ракете-носителе Long March-2F был запущен с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби на северо-западе Китая.

После выхода на орбиту, через несколько минут после запуска, космический корабль Shenzhou-13 отправится на стыковку с орбитальной комбинацией, состоящей из основного модуля космической станции Tianhe и грузовых кораблей Tianzhou-2 и Tianzhou-3.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными