МИР


Китай планирует к 2020 году сделать морскую энергетику устойчивым источником энергии

Баку, 31 января, АЗЕРТАДЖ

Энергогенерирующее оборудование на море должно не только быть способным вырабатывать электроэнергию, но и при этом быть устойчивым источником энергии, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

К 2020 году в Китае, согласно плану, установленная мощность генерирующего оборудования на море будет не ниже 50 тысяч кВт; будут сформированы по меньшей мере 5 независимых энергосистем с использованием островных и морских возобновляемых источников энергии в сочетании с ветровой, солнечной и другими видами энергии.

Для достижения поставленных целей определены 5 приоритетные направления работы. В частности, планируется расширить техническое применение морских возобновляемых источников энергии, активизировать использование островных источников энергии через разработку соответствующих технологий и оборудования, расширить фундаментальные исследований и продвигать инновации в отношении ключевых технологий. Помимо этого, планируется укрепить фундамент развития морской энергетики с уделением приоритетного внимания оценке ресурсов Южно-Китайского моря и островных районов, создать платформы общественных услуг и системы стандартов и, наконец, наладить международное сотрудничество в использовании морских возобновляемых источников энергии.

Морская энергетика Китая использует энергию морских приливов и течений, энергию волн, разности температур и солености в различных слоях морской воды, а также энергию биомассы и островные возобновляемые источники энергии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными