ОБЩЕСТВО


Китай поможет странам вдоль Шелкового пути бороться с опустыниванием

Баку, 28 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Китай выступает за усиление международного сотрудничества в борьбе с опустыниванием и, как шаг в данном направлении, ведет работу над составлением перечней технологий и технических потребностей стран вдоль «Пояса и пути» в этой области. Кроме того, примерно 2 миллиона долларов США планируется направить на защиту транспортных артерий от песка в 8 странах Центральной Азии и Африки.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, об этом было заявлено на проходящем в Гуйяне (провинция Гуйчжоу, Юго-Западный Китай) втором заседании президиума 13-й сессии Конференции сторон Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КООНБО).

Эти средства будут выделяться из Китайского фонда сотрудничества «Юг-Юг» в случае согласия Секретариата КООНБО на его использование, по этому вопросу пока идут консультации, сообщили во время заседания.

В Секретариате КООНБО назвали опустынивание одной из серьезнейших проблем, с которыми сталкивается сегодня человечество - вследствие опустынивания в мире каждую минуту теряется 23 гектара земли и ежедневный экономический ущерб от этого составляет 1,3 миллиарда долларов США, - и признали необходимость объединения усилий всех стран для ее решения.

Глава Государственного управления лесного и степного хозяйства КНР Чжан Цзяньлун в свою очередь особое внимание обратил на опыт, полученный страной при реализации таких крупных экопроектов, как создание защитных лесополос на северо-востоке, севере и северо-западе Китая, ликвидация источников возникновения песчано-пылевых бурь, обрушающихся на Пекин и Тяньцзинь, и восстановление лесов и лугов на бывших пахотных угодьях.

Ранее NASA в своем докладе признало Китай и Индию лидерами мирового "озеленения". Согласно его данным, благодаря Китаю в мире появилось на 25 процентов больше деревьев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными