МИР


Китай попросил госпредприятия прекратить импорт сельхозпродукции из США

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ 

Власти Китая попросили местные государственные предприятия приостановить импорт американской сельскохозяйственной продукции на фоне эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Государственные сельскохозяйственные предприятия Китая перестали покупать американскую сельхозпродукцию и наблюдают за ходом торговых переговоров, рассказали собеседники агентства.

Как ранее сообщалось, Президент США Дональд Трамп в четверг объявил о намерении ввести с 1 сентября пошлины в размере 10 процентов на товары из Китая на сумму 300 млрд долларов. Позднее он заявил, что может повысить эти пошлины до более чем 25 процентов.

Чиновники в Пекине были ошеломлены заявлением Трампа, рассказали Bloomberg источники, которые участвовали в торговых переговорах.

Китай пообещал принять ответные меры в случае введения США новых пошлин.

Трамп заявил, что Китай не выполнил свое обещание «покупать сельскохозяйственную продукцию у США в больших объемах».

Китай сократил импорт сои из США до минимума за десятилетие в первой половине этого года. Эскалация напряженности в торговле побудила китайских покупателей обратиться к бразильским поставщикам сои.

Однако в качестве жеста доброй воли Китай недавно дал разрешение пяти компаниям на покупку до 3 млн тонн американских соевых бобов без уплаты ответных импортных пошлин. Между тем, госкомпании обязались закупить около 14 млн тонн, из которых около 4 млн тонн еще не отгружено.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными