МИР


Китай поставил задачу достичь передового мирового уровня развития в области метеорологии к 2035 году

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Китай поставил задачу достичь передового мирового уровня развития в области метеорологии к 2035. Об этом заявил глава Китайского метеорологического управления Чжуан Готай, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

В период с 2016 по 2020 гг. число погибших и пропавших без вести в результате стихийных бедствий метеорологического характера сократилось в среднем до менее 800 человек. Для сравнения: в предыдущие пять лет эта цифра составляла 1300 человек, отметил Чжуан Готай на общенациональном рабочем совещании.

За последние пять лет Китай существенно повысил уровень модернизации в области метеорологии, создав интегрированную систему наблюдения, которая включает в себя 70 тыс. наземных станций наблюдения, 216 радаров и семь спутников. Система охватывает все уездные регионы страны.

Кроме того, был достигнут устойчивый прогресс в области метеорологического прогнозирования и информатизации с широким внедрением новых технологий, таких как Интернет вещей, большие данные и искусственный интеллект.

В этом году Китай планирует приступить к исследованиям и разработке метеорологических радаров нового поколения и интеллектуальных наземных станций наблюдения, запустить еще два спутника и модернизировать систему предупреждения о наводнениях, геологических катастрофах и тайфунах, сообщил начальник Управления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными