МИР


Китай построит прототип марсианской базы на Земле

Баку, 16 октября, AЗЕРТАДЖ 

Высокотехнологичная база, представляющая собой прототип марсианской базы, будет построена учеными из Китайской Народной Республики в пустыне Гоби. В будущем, как отмечают официальные представители Академии наук Китая, подобная база появится на поверхности Красной планеты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт planet-today, пустыня Гоби в целом очень напоминает Марс — здесь можно увидеть пейзажи, которые с первого раза и не отличишь от марсианских. Конечно, в отличие от четвертой планеты Солнечной системы, здесь есть более плотная атмосфера и более ощутимая гравитация, но это, по словам специалистов, не помеха.

"Модель базы оборудована множеством жилых помещений, блок-шлюзом, а также небольшим центром управления полетами, то есть, мы воссоздадим всю критически важную для подобного объекта инфраструктуру", — рассказывают китайские специалисты по изучению глубокого космоса.

Что же касается будущей китайской экспедиции на Марс, которая станет первым этапом колонизации Красной планеты Поднебесной, то о ней пока что нет никакой информации. Впрочем, очевидно, что это дело весьма отдаленного будущего — Китай, как и другие космические державы, начнет колонизацию Марса не раньше, чем через два-три десятилетия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными