МИР


Китай предоставил международному сообществу 500 миллионов доз вакцин от COVID-19

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Китай предоставил более чем 100 странам и международным организациям 500 миллионов доз вакцин и концентратов против новой коронавирусной инфекции (COVID-19), что эквивалентно 1/6 текущего объема глобального производства вакцин от COVID-19. Об этом сегодня в интервью Синьхуа заявил заместитель главы Департамента международной экономики Министерства иностранных дел КНР Го Сюэцзюнь, сообщает АЗЕРТАДЖ.

По словам Го Сюэцзюнь, Китай также оказывает поддержку производству вакцин в других развивающихся странах для наращивания мощностей глобального вакцинного производства.

Китай, по его словам, неизменно стремится удовлетворить потребности в вакцинах от COVID-19 как внутри страны, так и за рубежом, выступая против «вакцинного национализма».

При содействии правительства КНР китайские предприятия организовали совместное производство вакцин суммарным объемом свыше 200 миллионов доз в таких странах, как ОАЭ, Индонезия, Малайзия, Египет, Бразилия, Турция, Пакистан и Мексика, указал Го Сюэцзюнь.

Он отметил, что 84 из 140 стран, подписавших с Китаем документы о сотрудничестве в рамках инициативы «Пояс и путь», предложили предоставить им китайские вакцины в первой половине текущего года. Китай ответил согласием всем этим странам и снабдил их своими вакцинами, добавил дипломат.

В будущем КНР продолжит вести работу со всеми заинтересованными сторонами над расширением сотрудничества в области вакцин и повышением их физической и экономической доступности в развивающихся странах, чтобы внести еще больший вклад в борьбу с пандемией и содействие восстановлению экономики, пообещал Го Сюэцзюнь.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными