ОБЩЕСТВО


Китай предоставит COVAX 10 миллионов доз вакцин против COVID-19

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

По просьбе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Китай решил предоставить программе COVAX 10 миллионов доз вакцин против COVID-19 для удовлетворения насущных потребностей развивающихся стран, заявил в среду на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

«Это очередной важный шаг, принятый Китаем для содействия справедливому распределению вакцин, продвижения международного сотрудничества в борьбе с пандемией и поддержки концепции сообщества единого здравоохранения человечества», - добавил он.

Отметив, что ВОЗ уже приступила к рассмотрению разрешения на использование китайских вакцин в чрезвычайных ситуациях, Ван Вэньбинь заявил о готовности китайских предприятий к дальнейшему сотрудничеству и выразил надежду, что ВОЗ завершит эту работу как можно скорее.

«Мы надеемся, что обладающие потенциалом страны мирового сообщества, смогут играть активную роль и предпримут конкретные действия в поддержку COVAX, а также работы ВОЗ, чтобы помочь развивающимся странам своевременно получить вакцины и внести свой вклад в скорейшее достижение победы международного сообщества над пандемией», - отметил он.

По словам Ван Вэньбиня, Китай официально присоединился к программе COVAX и поддерживает тесные контакты с ВОЗ, чтобы приложить совместные усилия в целях превращения вакцин против COVID-19 в глобальное общественное благо и содействия доступности вакцин в развивающихся странах.

8 октября 2020 года Китай подписал соглашение с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) и официально присоединился к программе COVAX.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными