МИР


Китай предоставит экстренную продовольственную помощь пострадавшим от засухи странам Африканского Рога

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай намерен оказать экстренную продовольственную помощь странам Африканского Рога, пострадавшим от засухи, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Ван И сделал это заявление в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Сомали Абдисайдом Мусой Али.

Чтобы помочь Сомали и другим государствам Африканского Рога справиться с засухой, Китай предоставит партию чрезвычайной продовольственной помощи Сомали, Эритрее, Эфиопии и Джибути, сказал он, добавив, что эта помощь - еще одно практическое действие китайской стороны по реализации Концепции мирного развития Африканского Рога.

Глава китайской дипломатии отметил, что Китай выдвинул эту концепцию в начале текущего года, чтобы страны региона совместными силами противодействовали трем вызовам в области безопасности, развития и управления и достигли долгосрочной безопасности, стабильности, развития и процветания.

Для укрепления контактов и координации действий с соответствующими странами и совместного продвижения реализации Концепции китайская сторона на прошлой неделе назначила спецпосланника по делам стран Африканского Рога, а сейчас объявила об оказании экстренной продовольственной помощи этим государствам, заявил Ван И.

Китайская сторона предпринимает конкретные действия для реализации Концепции мирного развития Африканского Рога и поддержки развития региона, подчеркнул министр.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными