МИР


Китай примет меры по стимулированию экономики в ответ на торговую войну с США

Баку, 7 мая, АЗЕРТАДЖ

Китай склонен принять пакет мер по стимулированию экономики в случае, если США с 10 мая пойдут на поднятие пошлин на китайские товары до 25 процентов.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает во вторник газета South China Morning Post, ссылаясь на мнения аналитиков.

Речь идет о возможности снижения налогов и сборов, стимулировании потребления, продаж автомобилей и бытовой техники, сокращении процентных ставок для роста кредитования. Это призвано оказать поддержку, прежде всего, малым предприятиям, которые наиболее подвержены воздействию торговой войны.

Среди других вариантов эксперты называют снижение ограничений на продажу жилья в небольших городах, меры по дальнейшему открытию экономики для иностранных инвесторов.

«Правительство Китая рассматривало сценарий отсутствия торговой сделки, когда разрабатывало экономическую политику на этот год. Оно имело план, связанный с ответными мерами. Теперь они могут пригодиться», - отметил аналитик банка Standard Chartered Дин Шуан.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил о том, что 10 мая с 10 до 25 процентов увеличит пошлины на китайскую продукцию общим объемом в 200 млрд долларов. Кроме того, по его словам, китайские товары на сумму еще в 325 млрд долларов сейчас не облагаются пошлинами, но в скором времени и на них будет установлен сбор в те же 25 процентов. При этом он выразил неудовлетворение слишком медленными темпами торговых переговоров с КНР.

Заявление Трампа прозвучало как раз перед новым раундом торговых консультаций, который должен состоятся на этой неделе в Вашингтоне, и вызвало негативную реакцию Пекина.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными