МИР


Китай приостановил два международных авиарейса из-за выявления случаев COVID-19 среди пассажиров

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Китайский регулятор гражданской авиации в пятницу объявил о приостановке на две недели двух прилетающих в Китай международных авиарейсов после того, как тесты на коронавирус COVID-19 у некоторых пассажиров недавних данных рейсов оказались положительными, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

У 5-ти пассажиров рейса MF830 Лос-Анджелес -- Сямэнь авиакомпании Xiamen Airlines, выполнявшегося 8 января, тесты на коронавирус оказались положительными. В связи с этим рейс будет приостановлен на две недели, начиная с 25 января.

У 6-ти пассажиров рейса LX188 Цюрих -- Шанхай авиакомпании Swiss International Air Lines, выполнявшегося 11 января, тесты на коронавирус оказались положительными. Рейс будет приостановлен на две недели, начиная с 1 февраля.

Управление гражданской авиации Китая в июне 2020 года ввело в действие механизм вознаграждения и приостановки относительно международных пассажирских перевозок для сдерживания распространения COVID-19. 16 декабря 2020 года данный механизм был обновлен.

Согласно обновленному механизму, если число пассажиров, у которых тест на COVID-19 окажется положительным, достигнет 5-ти, то авиарейс будет приостановлен на две недели. А если число таких пассажиров достигнет 10-ти, то рейс будет приостановлен на четыре недели.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными