ОБЩЕСТВО


Китай реализует план по снижению выбросов углекислого газа в городских жилых кварталах

Баку, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

Китай будет поощрять превращение большего числа жилых кварталов в "зеленые" населенные районы с низким уровнем выбросов углекислого газа в рамках усилий страны по достижению поставленных целей в области противодействия изменению климата, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Ожидается, что к 2030 году в китайских городах около 60 процентов жилых кварталов будут отвечать требованиям по созданию "зеленых" населенных районов с более удобными услугами шаговой доступности для их жителей, говорится в циркуляре, обнародованном совместно Министерством жилья, городского и сельского строительства КНР и Государственным комитетом по делам развития и реформ Китая.

Согласно циркуляру, жители таких микрорайонов будут поощряться к использованию бытовой техники с низким уровнем энергопотребления, сокращению применения в быту предметов одноразового использования, экономии электроэнергии в повседневной жизни и выбору транспортных средств на новых источниках энергии.

К 2025 году все новостройки в китайских городах будут построены в соответствии со стандартами "зеленого" строительства.

Как говорится в циркуляре, при совместных усилиях выбросы углекислого газа в строительном секторе в городах и на селе, вероятно, достигнут своего пика до 2030 года.

Китай объявил, что будет стремиться к осуществлению целей по достижению пика выбросов углекислого газа к 2030 году и углеродной нейтральности к 2060 году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными