МИР


Китай создаст список ненадежных предприятий, которые сокращают поставки в страну

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ 

Власти Китая решили создать список ненадежных предприятий для борьбы с компаниями, которые сокращают поставки в КНР.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Agence France-Presse, об этом сообщил в пятницу на брифинге представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Иностранные компании, организации и лица, которые не подчиняются правилам рынка, отходят от духа контракта, налагают эмбарго или прекращают осуществлять поставки китайским компаниям по некоммерческим причинам и наносят серьезный вред их интересам и законным правам, будут занесены в список ненадежных предприятий, сказал Гао Фэн.

Президент США неоднократно выражал недовольство колоссальным дефицитом в торговле с КНР. С 10 мая были в очередной раз повышены американские пошлины в отношении китайской продукции с 10 до 25 процентов на сумму 200 млрд долларов. Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на продукцию из КНР еще на 300 млрд долларов. В ответ власти Китая заявили 13 мая, что с 1 июня 2019 года введут ответные пошлины в отношении более 5 тыс. товарных позиций из США на общую сумму 60 млрд долларов.

Кроме того, Минторг США с 17 мая внес китайскую компанию Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности. После этого компания Google лишила Huawei доступа к обновлениям мобильной операционной системы Android, которой оснащены смартфоны ее производства. Позже Google заявила, что обновления для устройств Huawei будут доступны в течение ближайших 90 дней в соответствии с временной лицензией, выданной 20 мая властями США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными