МИР


Китайцы становятся выше ростом

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Китайцы в возрасте от 18 до 44 лет стали выше ростом за период 2015-2020 гг., сообщил официальный представитель Государственного комитета по делам здравоохранения КНР (ГКЗ), передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Средний рост мужчин и женщин в этой возрастной группе за этот период увеличился на 1,2 сантиметра и 0,8 сантиметра до 169,7 сантиметра и 158 сантиметров соответственно, сказал глава Отдела стандартов безопасности пищевых продуктов, надзора за рисками и оценки ГКЗ Лю Цзиньфэн на пресс-конференции.

"Результаты мониторинга показали, что за последние годы состояние здоровья и рацион питания китайцев продолжали улучшаться, а разрыв в этих показателях между городскими и сельскими районами постепенно сокращается", - сказал Лю Цзиньфэн.

Согласно данным ГКЗ, благодаря улучшению потребления питательных веществ уровень задержки роста среди детей в возрасте 6 лет и младше снизился с 11,3 процента в 2015 году до 5,8 процента в 2020 году.

Кроме того, среднесуточное потребление пищевой соли на душу населения за последние годы сократилось на 1,2 грамма и составило 9,3 грамма в 2020 году.

По данным комитета, значительно возросла доля людей, которые регулярно измеряют показатели своего здоровья, такие как вес, кровяное давление, уровень сахара и липидов в крови.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными