КУЛЬТУРА


Китайская художница: Благословение Гейдара Алиева сыграло большую роль в моем приходе в профессию

Пекин, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Гейдар Алиев был гениальной и искренней личностью. Его благословение сыграло большую роль в моем приходе в профессию. Если бы я в детстве не встретилась с Гейдаром Алиевым, может и не стала бы сегодня художницей.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала китайская художница Чен Яньянь. Она сказала: «В детстве на одном из семейных застолий в ходе разговоров о всемирно известных политических деятелях я услышала об одном из бывших руководителей СССР Гейдаре Алиеве и его визите в Китай. Затем я узнала, что Гейдар Алиев является Президентом независимого Азербайджана и написала ему письмо, в котором выразила желание встретиться с ним. Честно говоря, мало верилось в то, что получу ответ на свое письмо. Однако в короткий срок ответ пришел, выдающийся политик Гейдар Алиев пригласил меня в Азербайджан».

Это событие произошло в 1996 году, когда мне было 11 лет, вспоминает Чен Яньянь, которая по приглашению великого лидера вместе с родителями приехала в Азербайджан. «Несмотря на напряженный рабочий график, гениальная личность Гейдар Алиев принял нас в Президентском дворце, у нас состоялась искренняя беседа. Я вручила ему свои первые любительские работы - картины «100 больших панд» и «Муданхуа» (китайский национальный цветок). Гейдар Алиев высоко оценил мое творчество и сказал, что верит в мои большие успехи в этом деле. Затем у нас состоялись встречи в бакинских школах. Уважаемый Гейдар Алиев поручил организовать мою индивидуальную выставку в Баку. Нас очень тепло встретили в Азербайджане, наш визит оставил неизгладимые впечатления как у меня, так и членов моей семьи.

Гейдар Алиев имеет неоценимые заслуги в развитии дружественных отношений между Азербайджаном и Китаем. Мы, являясь представителями китайского народа, всегда будем чтить его память. Вместе с родителями мы с глубоким уважением чтим память общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алирзы оглу Алиева. С глубоким уважением и скорбью мы чтим 15-ю годовщину со дня его кончины», - подчеркнула китайская художница.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными