ПОЛИТИКА


Китайские СМИ распространили информацию о гибели азербайджанских журналистов в результате подрыва на мине

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Информация о гибели в результате подрыва на мине 3 человек, в том числе корреспондента Азербайджанского государственного информационного агентства (АЗЕРТАДЖ) Магеррама Ибрагимова и оператора Азербайджанского государственного телевидения (АзТВ) Сираджа Абышева, находится в центре внимания китайских средств массовой информации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в информации официального новостного агентства Китая - Синьхуа отмечено, что в результате взрыва противотанковой мины на территории Кяльбаджарского района, расположенного на западе Карабахского региона Азербайджана, есть погибшие и раненые. Было отмечено, что трагедия произошла в селе Сусузлуг, возвращенном Азербайджану в ноябре минувшего года, после шестинедельной войны с Арменией.

Агентство со ссылкой на совместное сообщение Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана отмечает, что в результате взрыва погибли оператор телеканала АзТВ Сирадж Абышев, сотрудник Азербайджанского государственного информационного агентства АЗЕРТАДЖ Магеррам Ибрагимов и заместитель представителя главы исполнительной власти Кяльбаджарского района по административно-территориальному округу села Сусузлуг Ариф Алиев, 4 человека получили ранения. Было отмечено, что уполномоченными структурами по факту возбуждено уголовное дело.

Данную информацию агентства Синьхуа распространили также газета "China Daily", которая обладает более 350-миллионной читательской аудиторией печатной версии и на цифровых платформах издания, а также онлайн-издание china.org.cn Информационного управления Китайского государственного совета (Кабинета Министров).

Кроме этого, ряд других новостных порталов также представил информацию об этой трагедии.

Отметим, что АЗЕРТАДЖ обратился к международным медиа-организациям, членом которых является, - руководителям Всемирного конгресса новостных агентств (NAWC), Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA), Европейскому конгрессу новостных агентств (EANA), Объединения национальных новостных агентств стран Организации исламского сотрудничества (UNA), Ассоциации национальных информационных агентств стран-участниц содружества (АНИА), Организации новостных агентств арабских стран (FANIA), агентств-членов данных организаций и других международных медиа-структур, в связи с тем, что 4 июня азербайджанские журналисты погибли и получили ранения, подорвавшись в Кяльбаджарском районе на мине, установленной Арменией. АЗЕРТАДЖ призвал руководителей мировых медиа, международных и региональных журналистских организаций к решительному осуждению продолжающихся провокационных действий Армении и выражению протеста против них.

Шахин Джафаров
собкор АЗЕРТАДЖ
Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными