ОБЩЕСТВО


Китайские эксперты: вакцинация остается эффективной мерой для снижения риска тяжелого течения болезни и риска летального исхода

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Два китайских эксперта в области здравоохранения выразили уверенность относительно мер, принятых Китаем в области профилактики и контроля эпидемии COVID-19, заявив, что страна одержит победу над COVID-19, если до конца будет твердо придерживаться этих мер и прикладывать постоянные усилия, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Ма Сяочунь, эксперт объединенной группы совместного механизма Госсовета КНР по профилактике и контролю эпидемии COVID-19, сказал, что Китаю следует придерживаться накопленного опыта, благодаря которому были достигнуты результаты в сдерживании распространения эпидемии на небольшой территории и сокращении числа крупномасштабных вспышек.

Практика доказала, что соответствующие меры профилактики и контроля в Китае являются научно обоснованными и эффективными, сказал Ма Сяочунь. "Мы уверены, что Китай одержит победу над COVID-19, если до конца будет твердо придерживаться уже намеченного курса в работе по борьбе с эпидемией", - сказал Ма Сяочунь.

Строгие меры профилактики и контроля необходимы для защиты и безопасности жизни подавляющего большинства людей, сказал Ду Бинь, вице-президент Больницы при Пекинском объединенном медицинском колледже.

Учитывая реальные условия в Китае, ослабление мер по профилактике и контролю эпидемии новой коронавирусной инфекции неизбежно приведет лишь к серьезным последствиям, добавил он.

Ду Бинь отметил, что во время нынешнего всплеска заболеваемости значительная часть пациентов, у которых данное заболевание протекает в тяжелой форме, не была привита от COVID-19. Данные по всему миру показывают, что вакцинация остается эффективной мерой для снижения риска тяжелого течения болезни и риска летального исхода от этого заболевания. В этой связи, Ду Бинь также призвал всех, чье состояние здоровья соответствуют условиям для прививки, своевременно пройти вакцинацию от коронавируса.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными