МИР


Китайские туристы принесли Австралии более 8 миллиардов долларов

Баку, 20 июня, АЗЕРТАДЖ

Число иностранных туристов, посетивших Австралию, достигло 8,5 млн за 12 месяцев по март 2019 года, при этом Китай остается крупнейшим источником туристов.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационное агентство «Синьхуа».

Общее количество туристов выросло на 3 процента по сравнению с предыдущим годом. При этом сумма, которую они потратили, увеличилась на 5 процентов до 44,3 млрд австралийских долларов (30,4 млрд долларов), показали данные Tourism Research Australia (TRA).

Китай оставался ведущим туристическим рынком Австралии. Количество туристов из КНР выросло на 2,9 процента до 1,3 млн. Сумма, потраченная китайскими туристами, увеличилась на 10 процентов до 12 млрд австралийских долларов (8,2 млрд долларов).

Количество туристов из Индии выросло на 14,6 процента до 342,694 тыс. после 17 процентного скачка между 2017 и 2018 годами.

Однако индийские туристы имеют значительные отличия от путешественников из других стран. Более 50 процентов индийских туристов посетили Австралию, чтобы навестить друзей и семью. Среди всех иностранных туристов доля таких посетителей составляет 30 процентов.

Еще одно отличие заключается в длительности поездок. Индийцы оставались в Австралии в среднем на 61 ночь, что вдвое превышает средний показатель среди всех иностранных туристов.

Количество туристов из Японии выросло на 8,6 процента до 437,547 тыс.

Количество туристов из Франции, Канады и Нидерландов увеличилось более чем на 5 процентов, из Великобритании - сократилось на 4 процента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными