ОБЩЕСТВО


Китайский спутник «Фэнъюнь» помогает в предупреждении и смягчении последствий тайфунов

Баку, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

В китайском городе Гуанчжоу состоялась 51-я конференция Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана и комиссии по тайфунам Всемирной метеорологической организации (ВМО). Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас сказал, что в противостоянии экстремальным погодным условиям и бедствиям, опоре на международное сотрудничество и технический прогресс, а также в раннем предупреждении метеоугроз Китай занимает передовые позиции.

Заместитель главы Управления по делам метеорологии КНР Юй Юн заявил, что Китай добился очевидных результатов в региональном сотрудничестве в области тайфунов, а метеорологический спутник «Фэнъюнь» помогает в предупреждении и защите мировых пользователей.

Китай успешно запустил 17 метеорологических спутников серии «Фэнъюнь», в настоящее время семь находятся на орбите. Входя в глобальную систему наблюдения за Землей и дежурными спутниками механизма Международной хартии по катастрофам, метеорологические спутники обслуживают более 90 стран и районов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными