ПОЛИТИКА


Китайский телеканал: Азербайджан – страна, в которой объединены исторические традиции и современность ВИДЕО

Пекин, 10 января, АЗЕРТАДЖ

Очередной выпуск программы китайского интернет-телеканала «Travel Channel», специализирующегося на туризме, был посвящен Азербайджану.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в передаче рассказывалось об истории, богатом культурном наследии, географическом расположении, туристическом потенциале, кухне Азербайджана. Было отмечено, что расположенный на пересечении Восточной Европы и Западной Азии край огней – Азербайджан является страной, в которой не только объединены исторические традиции и современность, но и привлекает внимание древними и таинственными памятниками, живописной природой.

В передаче рассказывается о связанных с огнем памятниках и традициях, занимающих особое место в истории и культуре нашего народа, в частности, о негаснущем пламени горы Янардаг, храме Атешгях, на протяжении веков использовавшимся в качестве святилища, Пламенных башнях, ставших символом современного Баку. Кроме этого, подробно повествуется об историческом и современном облике столицы Баку, Ичеришехер, который и сегодня является жилым районом, вошедшим при этом в Список материального культурного наследия ЮНЕСКО, о легендарной Девичьей башне, Гобустанском заповеднике.

В программе, в которой шла речь о природной красоте Азербайджана, рассказывалось и о грязевых вулканах. Было сообщено, что Азербайджан – мировой рекордсмен по количеству такого вида вулканов. Зрителям была предоставлена информация о применении нафталанской нефти, которая используется при лечении многих болезней и изготовлении косметических средств по уходу за кожей.

Гость программы – посол Азербайджана в Китае Акрам Зейналлы ответил на вопросы ведущего и зрителей. Он отметил, что в последние годы Азербайджан, обладающий богатыми нефтегазовыми ресурсами, достиг успехов и в туристической сфере. В Азербайджане, обладающем девятью из одиннадцати климатических поясов, иностранцы могут воспользоваться различными видами туризма.

Отметив связи между двумя странами в сфере туризма, посол А.Зейналлы сказал, что применение упрощенного визового режима для граждан Китая, а также деятельность системы «ASAN Viza» способствуют расширению возможностей китайских туристов для посещения Азербайджана.

В заключение ведущий программы порекомендовал зрителям посетить Азербайджан, увидеть Баку, в котором гармонично объединяется национальная и европейская, древняя и современная архитектура, отметил, что прогуливаясь по Ичеришехер, туристы почувствуют себя в прошлом.

 

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными