НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Китайский юмор в Университете языков

Баку, 7 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Институте Конфуция Азербайджанского университета языков (АУЯ) состоялся студенческий семинар «Исполнительское искусство Китая», посвященный традиционному жанру китайского комедийного представления - «Сяншэн». Открывший семинар, директор Института Конфуция Рафиг Аббасов рассказал об истории возникновения и развития «Сяншэн» как разговорного жанра в виде комедийного монолога или диалога. Р.Аббасов также отметил национально-специфические языковые средства различных тем «Сяншэн», включающие быстрый темп речи, иероглифический юмор, игру тонами китайского языка, юмор чисел и фразеологический юмор, большое количество повторов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу АУЯ, выступившие на семинаре студенты-китаеведы АУЯ рассказали о форме представления и местах его проведения, особенностях внешнего вида исполнителей, их активных и пассивных ролях, положения на сцене и атрибутике, о четыре основных умениях артистов, включая способность увлекательно рассказывать историю, подражать различным персонажам и диалектам, остроумно шутить и соблюдать ритм речи.

Было также отмечено, что современные выступления «Сяншэн», которые проходят на тяньцзинском диалекте или на путунхуа строются на четырёх элементах исполнительского мастерства: речь, имитация, передразнивание и пение. А по содержанию бывают высмеивающими, прославляющими, развлекательными, в которых описываются актуальные общественные явления, действия известных личностей, героев мифов и легенд.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными