СПОРТ


Клаттенбург: в ФИФА рассматривают идею о введении в матчах "чистого" времени на 60 минут

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) рассматривает идею о сокращении продолжительности игр путем введения "чистого" времени до 60 минут.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в пятницу сообщил футбольный арбитр Марк Клаттенбург, слова которого приводит британская газета Daily Mail.

"Мы, судьи, знаем, что добавленное время является спорным вопросом. Команда-победитель хочет, чтобы добавили меньше времени, проигравшая команда, наоборот, хочет больше. Учитывая, как игроки "Реала" тянули каждую секунду во второй половине дополнительного времени в Лиге чемпионов в среду вечером, "Манчестер Сити" был не в восторге от того, что было добавлено всего три минуты. Еще меньше они были впечатлены, когда основной свисток прозвучал за 10 секунд до этого времени", - сказал Клаттенбург.

"Я думаю, что всему этому есть решение, и это 60-минутные матчи с таймером "чистого" времени - идея, которую сейчас обсуждают глава судейского комитета Союза европейских футбольных ассоциаций Пьерлуиджи Коллина, ФИФА и Международный совет футбольных ассоциаций. Такие правила работают в баскетболе и могут сработать в футболе. Часы можно останавливать, например, когда мяч выходит из игры, или травма игрока вызвала задержку матча, или судья выносит желтую карточку и разговаривает с кем-то. Таким образом, каждая игра будет длиться одинаково долго, и мы избавимся от этого противоречия", - добавил арбитр.

В среду испанский "Реал" одержал победу над английским "Манчестер Сити" во втором полуфинальном матче Лиги чемпионов в дополнительное время со счетом 3:1 и по сумме двух встреч вышел в финал турнира. Два гола в составе испанской команды забил Родриго на 90-й и 90+2-й минуте встречи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными