ОБЩЕСТВО


Климатический саммит ООН перенесен из Чили в Испанию

Мадрид, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

Эко-активистка Грета Тунберг, которая примет участие в климатическом саммите в Мадриде, на своей странице в Twitter обратилась за помощью найти подходящий транспорт, чтобы пересечь Атлантику и попасть в столицу Испании. Молодая шведская активистка по личным убеждениям отказывается от воздушного транспорта с тем, чтобы уменьшить экологический след.

Как уже сообщалось, со 2 по 13 декабря в Мадриде пройдет климатический саммит ООН, известный как COP25, в которой примут участие делегаты почти 200 стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, конференция должна была пройти в столице Чили Сантьяго, но из-за массовых беспорядков, вызванных после повышения стоимости проезда в метро, Президент Себастьян Пиньера был вынужден отказаться от проведения климатического форума в своей стране.

В любом случае Чили будет председательствовать на Саммите.

Испания никогда не принимала саммит по климату. Несмотря на ограниченное время, исполнительная власть Мадрида выразила уверенность в своевременной организации климатического форума.

И.о. министра экологического перехода Испании Тереса Рибера также в Twitter обещала Грете Тунберг сделать все возможное, чтобы помочь ей попасть в Испанию.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными