СПОРТ


Клозе может возглавить молодежную сборную Германии

Баку, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Немецкий футбольный союз предложил Мирославу Клозе должность главного тренера сборной Германии U-21. Об этом сообщает Kicker.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», Клозе взял время на размышления. Специалист больше хочет работать в клубе. Ранее он отказался от должности помощника Ханса-Дитера Флика в сборной Германии.

Немецкая «молодежка», напомним, пока остается без тренера. Бывший наставник команды Штефан Кунц возглавил сборную Турции.

Клозе стал ассистентом Флика в мае 2020 года.

Поначалу Клозе играл во второй команде, забив за неё в первом сезоне 11 голов в 36 матчах. Главный тренер клуба Отто Рехагель заметил молодого нападающего и вскоре стал привлекать его к тренировкам с основным составом. 15 апреля 2000 года состоялся дебют Клозе в основной команде «Кайзерслаутерна»: он вышел на поле на 75-й минуте домашнего матча против «Айнтрахта», завершившегося победой 1:0. Вторым и последним в том сезоне матчем за основную команду стало появление на поле на 89-й минуте в гостевой игре против «Вольфсбурга», окончившейся поражением 3:2. «Кайзерслаутерн» занял 5 место в итоговой турнирной таблице, получив возможность участвовать в борьбе за Кубок УЕФА.

В сезоне 2000/01 Мирослав Клозе стал регулярно выходить на поле в составе основной команды, правда, тренер ставил его не на привычную позицию на острие атаки, а в центр поля. Начало сезона оказалось для клуба провальным — из первых семи матчей команда выиграла только два, потерпев три поражения, в том числе и разгромное — со счётом 4:0 — от «Вольфсбурга», и 1 октября Отто Рехагель был отправлен в отставку. Новый наставник Андреас Бреме стал ставить Клозе на его привычную позицию, и тот вскоре оправдал доверие: 20 октября в матче против «Вердера» (2:0) Клозе забил свой первый гол за «Кайзерслаутерн» — после его удара с правой ноги в дальний угол счет стал 2:0. Тогда же футболист впервые отметил взятие ворот исполнением сальто вперед, что со временем стало его визитной карточкой. Спустя три дня Клозе забил свой первый еврокубковый гол в матче 1/32 финала Кубка УЕФА против греческого «Ираклиса», открыв счёт на 7 минуте (итоговая победа 3:1). В следующем голевом для себя матче — игре 3 декабря против «Гамбурга» (2:1) Клозе сделал дубль в течение двух минут. Шестью днями позже Клозе отличился в домашнем ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА против «Рейнджерс» (3:0): совершив сольный проход по правому флангу, он отправил мяч в ворота соперника, открыв счёт на 8 минуте игры. На протяжении всей игры Клозе не прекращал натиска на ворота шотландцев, проявив себя, как лидер. Спустя ещё четыре дня Клозе сделал второй дубль в гостевом матче против берлинской «Герты» (2:4). В следующем матче — последнем перед зимним перерывом — в гостях у «Бохума» Клозе забил единственный мяч, ставший для него пятым за последние четыре игры После возобновления сезона в конце января Клозе продолжал показывать хорошую игру, за 6 туров отметившись одним голом в ворота аутсайдера «Унтерхахинга» (4:0). 3 марта в матче против «Энерги» Клозе получил свою первую в профессиональной карьере красную карточку, не сдержав эмоций и ответив ударом на грубый фол Фарука Гуйдуровича.

26 июня 2007 года президент мюнхенской « Баварии» Карл-Хайнц Румменигге объявил о достижении договоренности с «Вердером» по переходу Клозе. Футболист подписал с клубом четырёхлетний контракт, обойдясь Баварии в 15 миллионов евро. В борьбе за нападающего мюнхенский клуб опередил таких европейских грандов, как испанская «Барселона» и итальянский «Ювентус».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными