СПОРТ


Клубный чемпионат мира по футболу перенесен с декабря на февраль из-за коронавируса

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация футбола (ФИФА) приняла решение перенести клубный чемпионат мира с декабря 2020 года на февраль 2021-го. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнования пройдут в Катаре с 1 по 11 февраля 2021 года. В сентябре о возможном переносе турнира заявлял президент ФИФА Джанни Инфантино.

Клубный чемпионат мира проводится с 2000 года, в нем принимают участие сильнейшие клубы каждой из шести континентальных конфедераций и лучший клуб принимающей турнир страны. Действующим победителем турнира является английский "Ливерпуль". Следующий после февральского розыгрыш пройдет по новому формату: в турнире будут принимать участие 24 команды вместо семи, соревнования будет проходить каждые четыре года вместо Кубка конфедераций.

"Мы невероятно воодушевлены во второй раз провести клубный чемпионат мира. Наша задача - организовать все также же успешно, как и в прошлом году, когда турнир привлек тысячи болельщиков со всего мира. Это также отличный шанс для "Аль-Духаиля", который представляет катарский футбол, сыграть с мировыми грандами, с такими клубами как "Бавария", другими чемпионами континентов", - приводит пресс-служба Верховного комитета по проведению и наследию чемпионата мира комментарий главы Футбольной ассоциации Катара шейха Хамада бен Халифы бен Ахмеда аль-Тани.

"Для нашей страны это еще одна великолепная возможность получить бесценный опыт на пути к чемпионату мира, который пройдет в Катаре. Мы будем очень тесно работать со всеми сторонами, задействованными в организации клубного чемпионат мира, чтобы создать исключительные условия для болельщиков, игроков и официальных лиц. Это позволит нам доработать планы по проведению чемпионата мира в 2022 году", - сказал генеральный секретарь комитета Хасан аль-Тавади.

Также ФИФА сообщила об отмене ранее уже перенесенных с 2020 на 2021 год женских чемпионатов мира среди игроков не старше 20 и не старше 17 лет. Первый турнир должен был состояться в Коста-Рике и Панаме, второй - в Индии. Этим странам будет передано проведение соревнований 2022 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными