ПОЛИТИКА


Книга Президента Туркменистана "Духовный мир туркмен" издана на азербайджанском языке

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Сохранение и передача будущим поколениям опыта yfibö предков является долгом каждого из нас. В этом я вижу необходимость создания философии, отражающей дух нашего времени. Счастлив народ, который обладает нравственностью, безбрежной, как океан, и материальными благами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в книге "Духовный мир туркмен" Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, изданной в Баку на азербайджанском языке.

Книга вышла в свет в типографии ОАО "Восток-Запад" в изящном полиграфическом оформлении при поддержке компании “MADDOX Group".

Книга, напоминающая виртуальное путешествие в Туркменистан, богата легендами, сказаниями, эпосами туркменского народа. В разделе “Край между небом и землёй" Президент Туркменистана пишет о том, что общечеловеческие ценности составляют основу важных принципов нашего времени. “Ведь сложное течение истории человечества точно выражает, что важно для человека. Оставив позади исторические противоречия, современный период доказал, что смысл бытия, в первую очередь, начинается с уважения к общечеловеческим ценностям. Это период торжества знаний, выражающих научные идеи постоянно меняющегося мира".

В настоящее время Туркменистан успешно сотрудничает со всеми государствами мира. Это показатель постоянного совершенствования многовекового жизненного опыта туркменского народа. В Туркменистане под мудрым руководством Героического Аркадага реализуются задачи, направленные на укрепление дружественных отношений между народами мира. В книге наглядно показано, что древние источники с течением времени получают новое содержание. В издании, предназначенном для широкой читательской аудитории, эти реалии получают яркое выражение.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве Туркменистана в Азербайджане, в рамках мероприятий по случаю 25-й годовщины постоянного статуса нейтралитета этой страны в Ашгабаде состоялась презентация издания книги "Духовный мир туркмен" Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова, переведенной на азербайджанском языке. Издание этой книги на азербайджанском языке внесёт вклад в дальнейшее углубление традиционных дружественных отношений между нашими странами.

Главы "Благополучие мира - гарант вечной жизни", "Образование и наука освещают жизнь", "Здоровье - это благополучие", "Любовь к труду - это источник мужества", "Гостеприимство", "Благородные традиции дружбы", "Совесть", "Единство", "Свет знаний", "Пусть прогресс освещает вашу жизнь!", "Легенды для читателя" вызовут большой интерес у читателей.

Книгу на азербайджанский язык перевел Ильгар Алифоглу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными