НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Книга Рамиза Мехтиева «Нагорный Карабах – история, прочитанная по источникам» издана в Ливане

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

На днях в столице Ливана Бейруте в Центре глубоких исследований Delta издана книга руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики, академика Рамиза Мехтиева «Нагорный Карабах – история, прочитанная по источникам».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Институте философии НАНА, книгу на арабский язык перевел профессор Национального центра исследований (CNRPAH) Алжира Заим Ханишлави.

Отметим, что З.Ханишлави принимал участие в V Бакинском международном гуманитарном форуме, где встретился с академиком Рамизом Мехтиевым и получил его разрешение на перевод и издание этой книги. Знакомство переводчика с изучаемой проблемой дает возможность арабскому читателю ясно понимать карабахскую проблему.

В книге рассказывается об исторической проблеме, которая составляет основу продолжающегося до сих пор конфликта между Азербайджаном и Арменией. Разъясняя читателю многие скрытые моменты проблемы на основе исторических источников, автор представляет когнитивную стратегию, которая указывает решение сложных вопросов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными