МИР


Книга самых безумных мировых рекордов

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ежегодная Книга рекордов Гиннесса впервые появилась в 1955 году. Больше года ушло на создание первого издания. Оно называлось «Книга превосходных степеней. О самом высоком и самом низком, большом, маленьком, быстром, старом, новом, громком, горячем, холодном, сильном». Книга была напечатана на 198 страницах, тиражом несколько тысяч экземпляров.

Она появилась на книжных прилавках Лондона 27 августа 1955 году, а уже через несколько месяцев стала бестселлером в Британии. В ноябре 1974 году книга удостоилась собственного места в ряду рекордов Гиннесса – тогда был распродан рекордный тираж в 23,9 млн. экземпляров. К 1997 году эта цифра увеличилась на 75 млн.

В настоящее время Книга рекордов Гиннеса издается более чем в 100 странах мира. Только на английском языке она выходит в 40 странах. Публикуемые в ней факты довольно быстро устаревают, поэтому в разных странах созданы специально уполномоченные комиссии, которые занимаются освидетельствованием новых рекордов и выдачей специальных дипломов.

Сотрудники комиссий книги рекордов Гиннесса уже давно утратили способность чему-то сильно удивляться. За время существования издания им не раз приходилось быть свидетелями самых необычных достижений человечества. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости и журнал «Популярная механика» представляет самые безумные мировые рекорды.

Молочные слезы

Илкер Йилмаз из Турции прославился тем, что выпустил из глаза струю молока длиной 279,5 см. Этот необычный рекорд был зафиксирован 1 сентября 2005 г. в отеле Armada Hotel в Стамбуле.

Резиновая кожа

Гарии Тёрнер из Великобритании может растянуть кожу на животе на 15,8 см. Это происходит вследствие редкого заболевания, которое известно как синдром Элерса-Данлоса. Речь идет о нарушении соединительных тканей, которое поражает кожу, связки и внутренние органы. Коллаген, который укрепляет кожу и отвечает за ее эластичность, повреждается, что приводит к ослаблению кожи и "разболтанности" суставов.

Длинные уши

Самые длинные собачьи уши были измерены 29 сентября 2004 г. Их обладательницей является ищейка по кличке Тиггер, чьи хозяева Брайан и Кристина Флесснер проживают в городе Сент-Джозеф (штат Иллинойс). Длина правого уха собаки составляет 34,9 см, левого – 34,2 см.

Прыжок-падение

17 августа 2005 г. А. Дж. Хакетт из Новой Зеландии совершил торжественный прыжок с самого высокого аттракциона замедленного падения под названием "Sky Jump" (Прыжок с неба). Начинается падение с 61-го уровня башни на высоте 233 м над землей и продолжается в течение 17-20 сек.

Мобильный офис

Мобильный, или самый быстрый, офис представляет собой стол, специально оборудованный для езды по дорогам и передвигающийся с максимальной скоростью 140 км/ч. Этот офис изготовил британец Эдд Чайна.

Гамбургер

31 июля 2006 г. в меню гриль-бара Bob’s BBQ & Grill на пляже Паттайя в Таиланде был включен самый большой гамбургер весом 35,6 кг.

Верхом на льве

28 июля 2006 г. на арене цирка города Перми артисты Российского государственного цирка – Аскольд и Эдгар Запашные – совершили самый длинный прыжок верхом на льве на расстояние 2,3 м.

Мощный удар

Норвежец Narve Laeret прославился тем, что 9 ноября 2006 г. в Осло на съемках телевизионной передачи "Senkveld" телеканала TV2 в течение одной минуты сломал рукой 90 бетонных блоков.

10 змей во рту

9 ноября 2006 г. американец Джеки Бибби без посторонней помощи смог удержать во рту 10 гремучих змей за хвосты в течение 10 сек.

Человек-ёж

23 марта 2004 г. в городе Наньнин (Китай) в голову и лицо отважного китайца Вей Шенгчу было воткнуто 1790 игл для иглоукалывания.

Глаза навыкат

Ким Гудмэн из США может выпучить свои глаза из глазниц на 11 мм. Этот факт был зафиксирован 13 июня 1998 г. во время телевизионного шоу "Мировые рекорды Гиннесса: Праймтайм".

Малыш и гигант

7 июля 2006 г. кобыла по кличке Тамбелина была признана самой маленькой лошадью в мире. Ее рост в холке составил 44,5 см. Ее владельцы Кей и Пол Гёслинг проживают на ферме Goose Creek в городе Сент-Луис (штат Миссури). Самой большой оказалась бельгийская упряжная лошадь по кличке Радар. Ее рост был измерен 27 июля 2004 г. и составил 202 см. Эта лошадь принадлежит фирме Priefert Manufacturing Inc. из города Маунт Плезант (штат Техас).

Пикап-монстр

Житель города Сент-Луис (штат Миссури) Боб Чандлер прославился тем, что летом 1986 году построил самый большой пикап. Его высота составляет 4,7 м, высота покрышек – 3 м, вес – 17,236 кг. Сейчас пикап Bigfoot 5 находится на постоянной стоянке в городе Сент-Луис и периодически демонстрируется на местных праздниках.

Пешком в небе

1 сентября 2004 года Майк Говард из Великобритании совершил необычную прогулку в воздухе. Он гулял по балке, протянутой между двумя воздушными шарами на высоте 6 522 м возле города Йовил (графство Сомерсетшир, Великобритания). Этот рекорд был заснят на видеопленку для телевизионного шоу "Рекорды Гиннесса: 50 лет, 50 рекордов".

Каждый может стать рекордсменом

И сегодня поставить мировой рекорд не так сложно. Полистав Книгу рекордов Гиннесса, можно обнаружить еще массу странных уникальных достижений. А конкретно эти претендуют на звание самых бессмысленных.

1. Джулия Плечер пробежала 100 метров на каблуках за 14,531 секунды.

2. Собака по кличке Оззи пробежала по канату длиной 3,5 метра за 18,22 секунды.

3. Козел по имени Счастливчик проехал 36 метров на скейтборде за 25 секунд.

4. Парашютист и каратист Эрни Торрес разрубил ладонью 12 деревянных досок в полете.

5. Джеймс Браун обладает самой большой в мире коллекцией пылесосов из 322 моделей.

6. Эндрю Стэнтон протянул сквозь нос и рот проволоку длиной 3,63 метра.

7. Руан Лянминь провел 53 минуты и 34 секунд, полностью покрытым пчелами.

8. Линсей Линдберг раздавила бицепсом 10 яблок за одну минуту.

9. Саймон Элмор может держать 400 соломинок во рту в течение 10 секунд.

10. Чейн Халтгрен проглатывает 24 меча одновременно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными