ЭКОНОМИКА


Количество 220 кВ-ых подстанций в Баку достигает 7

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

В Баку строится седьмая по счету 220-киловольтная подстанция системного значения. Так, снесена одна из старейших подстанций «Гала» 110/35/6 кВ, построенная в 1932 году и срок службы которой истек. На подстанции, которая находится на балансе «Азерэнержи», 110-киловольтное распределительное устройство полностью перестраивается в открытом, а 35- и 6-киловольтные распределительные устройства, в закрытом виде. Суммарная мощность подстанции увеличена со 150 мегавольт-ампер до 550 мегавольт-ампер. На оцифрованной подстанции строится новый центр управления.

Как сообщил АЗЕРТАДЖ начальник центра по связям с общественностью «Азерэнержи» Теймур Абдуллаев, здесь будут созданы системы управления, оснащенные локальной SCADA-системой, противоаварийной автоматической защитой, устройствами постоянного и переменного тока, обеспечено управление активами и процессами, своевременное устранение дефектов, автоматическое подключение операций с помощью программного обеспечения.

Предусмотрено присоединение 220-киловольтной третьей «Говсанской» ЛЭП и четвертой «Забратской» ЛЭП посредством схемы ввода-вывода, и прокладка 220-киловольтной двухцепной ЛЭП от электростанции «Шимал», с целью присоединения подстанции к 220-киловольтной энергопередающей сети.

Реконструкция этой подстанции ОАО «Азерэнержи» обеспечит надежную передачу электроэнергии, вырабатываемой на электростанции «Шимал», оптимальный режим нагрузки системы передачи, снабжение потребителей более качественной и стабильной электроэнергией, а также снижение технических потерь.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными