МИР


Количество вакансий в США сократилось в августе более чем на 1 млн

Вашингтон, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Количество вакансий в США в августе упало до самого низкого уровня с 2020 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на данные Бюро трудовой статистики, количество доступных вакансий сократилось с 11,17 млн в июле до 10,05 млн в августе. Отмечается, что снижение количества вакансий было самым большим с апреля 2020 года. Федеральная резервная система, принимающая меры по борьбе с инфляцией, способствовала сокращению количества вакансий, чтобы ослабить рынок труда, при этом пытаясь не довести до очередного скачка в показателях безработицы. Наибольшее сокращение вакансий пришлось на сферу здравоохранения и социальной помощи, а также сектор розничной торговли.

Почти 4,2 миллиона американцев уволились с работы в августе. Этот показатель превышает показатели июля. При этом доля добровольно уволившихся осталась стабильной – 2,7 проц. «Соотношение вакансий и числа безработных резко упало в августе — такое значительное падение обычно означает рецессию, — заявила во вторник экономист Элиза Уингер. – Если этот темп снижения продолжится, к началу следующего года у ФРС появится возможность завершить текущий цикл ужесточения».

В отчете ООН, опубликованном в понедельник, содержится критика политики Федеральной резервной системы по повышению процентных ставок для сдерживания инфляции. «Мир движется к глобальной рецессии и длительной стагнации, которые неизбежны, если мы в кратчайшие сроки не изменим текущий курс денежно-кредитного и фискального ужесточения в странах с развитой экономикой», — говорится в докладе.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными