МИР


Количество вакансий в США сократилось в июне до 10,7 миллиона

Вашингтон, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

В июне Министерство труда США зарегистрировало меньшее количество вакансий, чем в предыдущем месяце, что связано с растущей инфляцией и повышающимися процентными ставками.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз министерства, количество вакансий сократилось до 10,7 миллиона в июне против 11,3 миллиона в мае.

В своем ежемесячном обзоре вакансий и трудового рынка Министерство труда заявило, что число американцев, увольняющихся с работы, немного снизилось, но все таки осталось высоким – 4,2 миллиона, в то время как количество увольнений сократилось с 1,4 миллиона в мае до 1,3 миллиона в июне.

До июля рынок труда был устойчивым и компании жаловались, что им трудно заполнить открытые вакансии: в 2022 году работодатели в США добавляли в среднем 457 000 рабочих мест в месяц, а безработица была близка к 50-летнему минимуму. Это одна из причин, по которой многие специалисты считают, что экономика страны еще не находится в рецессии, даже несмотря на то, что валовой внутренний продукт, как основной показатель экономического производства, сокращается два квартала подряд.

Экономика США находится под давлением, поскольку Федеральная резервная система повышает процентные ставки для борьбы с инфляцией, которая растет самыми быстрыми темпами за последние четыре десятилетия.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными