ОБЩЕСТВО


Количество жертв коронавируса перевалило за 2,5 миллиона

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

С момента начала пандемии COVID-19 в мире от этой болезни скончалось уже более 2 миллионов 500 тысяч человек. Такие данные опубликовал американский Университет Джонса Хопкинса, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Пандемия COVID-19 может повторить печальный рекорд смертности, установленный в 1968/69 годах во время пандемии так называемого «вируса из Гонконга». Тогда его жертвами в разных странах мира стали более трех миллионов человека, и протекала пандемия почти по такому же сценарию. Внезапно выскочив со стороны Китая, вирус начал массово косить вполне здоровых и относительно молодых людей. Так, только во Франции от него за несколько месяцев умерло 80 000 человек, а в Великобритании – 160 000. Первая волна оказалась самой неожиданной, вторая - самой разрушительной, а третья - угасающей.

В целом, от гонконгского гриппа скончалось более трех миллионов человек, хотя вакцина против этого штамма появилась уже через четыре месяца после начала пандемии.

И вот теперь смертность от ковида перешагнула через 2,5 миллиона, в лидерах по уровню заболеваемости США, Бразилия, Индия, Великобритания и Россия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными