ПАМЯТЬ КРОВИ


Коллектив АЗЕРТАДЖ отметил 29-ю годовщину трагедии Кровавого Января ВИДЕО

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ 

В Азербайджанском государственном информационном агентстве (АЗЕРТАДЖ) состоялось мероприятие, посвященное 29-й годовщине трагедии 20 Января.

Сначала минутой молчания была почтена память шехидов 20 Января.

Председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов рассказал о трагедии 20 Января, героической страницей вписанной в историю Азербайджана, коварных намерениях руководителей империи, виновных в этой трагедии. Он довел до внимания, что в те тяжелые для нашего народа дни общенациональный лидер Гейдар Алиев, невзирая на угрозу для жизни, пришел в постоянное представительство Азербайджана в Москве, осудил кровавые события, выразил категоричный протест античеловеческой политике тоталитарного советского режима. Аслан Асланов отметил, что трагедия 20 Января не только оставила глубокий след в памяти крови нашего народа, но и стала образцом национальной гордости, славной страницей борьбы во имя суверенитета и независимости Азербайджана.

Председатель Правления отметил, что политико-правовая оценка трагедии 20 Января была дана именно по инициативе и под руководством великого лидера Гейдара Алиева.

Выступившие на мероприятии свидетели трагедии поделились горькими воспоминаниями, рассказали о роли событий 20 Января в истории борьбы за независимость азербайджанского народа. Было подчеркнуто, что эти кровавые события также являются историей героизма, демонстрирующей дух борьбы нашего народа за свободу и независимость.

Было отмечено, что Президент Ильхам Алиев, достойно продолжающий политический курс общенационального лидера, принял важные решения, благодаря которым на государственном уровне решаются проблемы семей шехидов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными