РЕГИОНЫ


Коллектив Хырдаланской музыкальной школы выступил на праздничных мероприятиях по случаю Новруз байрамы в Грузии

Хырдалан, 26 марта, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ

Коллектив одиннадцатилетней музыкальной школы города Хырдалан вернулся из Грузии. Юные музыканты Абшеронского района приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Новруз байрамы.

Как сказал в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ директор школы, заслуженный учитель Икрам Манафов, коллектив музыкальной школы - частый гость в соседней стране. «Нынешняя поездка была приурочена к празднику. Она состоялась по приглашению Музея азербайджанской культуры имени М. Ф. Ахундзаде в Грузии и при финансовой поддержке нашего Министерства культуры», - отметил он.

По словам И. Манафова, мероприятия, в которых приняли участие официальные лица посольства Азербайджана в Грузии и местной власти, как правило, завершались выступлением коллектива школы. Концертная программа с участием юных музыкантов Абшерона была тепло принята нашими земляками, проживающими в Грузии.

Выступления ансамбля народных инструментов, ханенде, ансамбля нагаристов, танцевальной группы, а также инструменталистов и солистов из числа учителей и учащихся школы были встречены с восторгом и несмолкающими аплодисментами, добавил И. Манафов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными