СПОРТ


Коллина: реализация VAR на чемпионате мира по футболу в России была успешной

Баку, 10 сентября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Глава судейского комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Пьерлуиджи Коллина считает, что система видеопомощи арбитрам (VAR) хорошо зарекомендовала себя на чемпионате мира в России. Слова бывшего итальянского судьи приводит Reuters.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тестирование системы видеопомощи арбитрам было одобрено в 2016 году. Система VAR применяется, в частности, в чемпионатах Италии, Германии и Испании. В 2017 году она использовалась на Кубке конфедераций, в 2018-м - на чемпионате мира. В ходе матча арбитр может остановить игру и связаться с ассистентами, чтобы они просмотрели спорный эпизод, также главный арбитр может сам посмотреть повтор.

"Реализация VAR на чемпионате мира была успешной, - отметил Коллина. - Игра не сильно тормозилась. Система использовалась для исправления ошибок арбитров, и нужно сказать, что она работала хорошо. Игроки принимали финальное решение судей".

Коллина добавил, что систему VAR нельзя назвать эффективной на 100 процентов, но она помогает значительно сократить количество судейских ошибок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными