СПОРТ


Команда Азербайджана завоевала золотую медаль на фестивале «European Gym for Life Challenge»

Баку, 17 июля, АЗЕРТАДЖ 

Бельгийский город Льеж принял 1-й фестиваль «European Gym for Life Challenge», организованный Европейским Союзом Гимнастики (UEG). Президент UEG, наш соотечественник Фарид Гаибов, выступивший на открытии фестиваля, состоявшегося впервые, пожелал успехов всем участникам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на соревновании с участием 800 гимнастов из 12 стран, выступила также команда Азербайджана. На фестивале, организованном с целью усовершенствования командных выступлений, участвовали команды, состоящие из лиц 2006г. рождения и старше. Красочные выступления оценивались по критериям сложности, техники, безопасности, оригинальности, общего впечатления и зрелищности.

На такого рода соревнованиях все участники считаются победителями и награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Блестящее выступление нашей группы в составе Руслана Эйвазова, Акифа Кяримли, Нармины Гусейновой, Эльчина Мамедова, Фарида Мустафаева, Мурада Акперова, Нарын Гурбановой, Гюллю Агаларзаде, Нармин Джахангировой и Сеймура Джафарова было оценено, как одно из наилучших среди 37 команд, и удостоилось золотой медали. Не только выступление нашей команды, но и их необычные костюмы не остались без внимания и удостоились дипломов в номинации «Best Costume». В номинации «Wow Performance» отличилась сборная Португалии.

Напомним, что и в прошлом году представители Азербайджана завоевали золотую медаль в Вестфолл (Норвегия), где проходил фестиваль «World Gym for Life Challenge», организованный Международной Федерацией Гимнастики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными