СПОРТ


Команда «Land of Fire» примет участие в турнире Кубка мира по снежному поло в Швейцарии

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

24-26 января в швейцарском городе Санкт-Мориц пройдет традиционный турнир Кубка мира по снежному поло.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Федерации конного спорта Азербайджанской Республики (ФКСАР), на турнире, который будет организован в 36-й раз, выступят сильнейшие команды мира по снежному поло. Нашу страну на Кубке мира при поддержке Фонда Гейдара Алиева и ФКСАР, как и в предыдущие годы, представит команда «Land of Fire».

Традиционный турнир Кубка мира в Санкт-Морице, одном из самых популярных зимних курортов Швейцарии, является также прекрасной возможностью для популяризации нашей культуры, древней истории, современного развития и национальных традиций по конному спорту, а также туристического потенциала нашей страны.

Напомним, что в 2015 году в Баку прошел первый чемпионат Европы по арена поло, в 2013, 2014 и 2016-х годах - Кубок мира по этому виду спорта. Национальная команда Азербайджана на чемпионате Европы была удостоена золотой медали. Кроме того, сборная Азербайджана, вышедшая в финал чемпионата Европы по поло, состоявшегося в 2018 году в итальянском городе Сиена, заняла второе место. Между тем, очередной чемпионат Европы, организуемый Международной федерацией поло в 2020 году, пройдет в Баку.

Команда «Land of Fire», выигравшая два из трех соревнований на турнире Кубка мира по снежному поло в прошлом году, намерена бороться за победу на нынешних соревнованиях. На трехдневном турнире, наряду с командой «Land of Fire», будут также состязаться команды «Mazerati», «Badrutt's Palace Hotel» и «Grisogono».

Перед началом турнира - 23 января команды предварительно пройдут тестовое соревнование. Затем состоится презентация команд, игроков в поло и спонсоров. На первом матче турнира, который стартует 24 января в 15.00 по бакинскому времени, встретятся команды «Land of Fire» и «Badrutt's Palace Hotel». Во втором матче дня сойдутся «Grisogono» и «Mazerati». 25 января предусмотрена встреча нашей команды и «Grisogono». В последний день турнира состоится матч за третье место и финальная встреча.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными