ОБЩЕСТВО


Команда ВОЗ посетила Центр по борьбе с болезнями в попытках выяснить происхождение коронавируса

Баку, 1 февраля, АЗЕРТАДЖ

Исследователи ВОЗ прибывшие в столицу китайской провинции Хубэй, Ухань, 14 января, чтобы искать улики, посетили больницы, где лечили многих из первых пациентов, рынок морепродуктов, где в декабре 2019 года были выявлены случаи заражения тогда еще неизвестным вирусом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, после визита член группы Петер Дашак сказал журналистам, что это была «действительно хорошая встреча, действительно важная». Других подробностей не сообщается.

Доказательства, которые собирает команда, добавят того, что, как ожидается, будет долгим поиском ответов. Выявление резервуара животных, являющегося резервуаром вспышки, требует огромного количества исследований, включая взятие образцов животных, генетический анализ и эпидемиологические исследования.

Китай в значительной степени ограничил внутреннюю передачу инфекции посредством строгого тестирования и отслеживания контактов. Ношение масок в общественных местах наблюдается почти повсеместно, и местные жители и даже целые города, в которых выявляются случаи, регулярно закрываются.

Несмотря на это, в январе в Китае было зарегистрировано более 2000 новых случаев COVID-19 внутри страны, что является самым высоким месячным показателем со времени заключительной фазы первоначальной вспышки в Ухане в марте прошлого года. В январе от этой болезни умерли два человека - первые зарегистрированные случаи смерти от COVID в Китае за несколько месяцев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными