СПОРТ


Команда "Формулы-1" "Феррари" в Баку попробует прервать победную серию "Мерседеса"

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Программа четвертого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2019 года - Гран-при Азербайджана - стартует в пятницу. Две свободные практики состоятся в первый день на городской трассе в Баку.

Первые три гонки прошли при доминировании "Мерседеса" - британец Льюис Хэмилтон и финн Валттери Боттас принесли команде три победных дубля. Лидером в Баку приехал Хэмилтон, выигравший на один раз больше напарника. Главный конкурент немецкого концерна - "Феррари" - пока не может подтвердить ту скорость, которую команда показывала на предсезонных тестах. Не в лучшей форме находится и лидер "Феррари" немец Себастьян Феттель, всего на одно очко опережающий молодого напарника монегаска Шарля Леклера.

Не лучшим образом складывается возвращение в "Формулу-1" Даниила Квята из "Торо Россо". Российский гонщик неплохо провел первую гонку сезона, сумев заработать очки. Однако две последующие получились блеклыми, особенно на фоне партнера по команде Александера Албона из Таиланда. Он обе гонки завершил в очковой зоне.

Этап в Баку был включен в календарь чемпионата три года назад, но тогда он проходил в рамках Гран-при Европы, с позапрошлого же сезона этап получил название Гран-при Азербайджана. Трасса проложена в черте города, а стартовая прямая пролегает вдоль набережной Каспийского моря. Трек состоит из 20 поворотов (12 левых и восемь правых), а длина круга составляет 6 км, стартовая прямая является самой длинной в календаре чемпионата (2,1 км), к ее концу гонщики разгоняются до 340 км/ч. Другая особенность трассы - сразу восемь поворотов под 90 градусов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными