СПОРТ


Команда из самых дорогих футболистов в мире

Баку, 20 августа, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В последние годы мы были свидетелями множества громких трансферов, и в том числе многих рекордных.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Кепа Аррисабалага – «Челси» - После ухода Тибо Куртуа в «Реал» «Челси» нуждался в новом звездном голкипере – и быстро «синие» выбрали игрока «Атлетика» Кепу Аррисабалагу, который обошелся им в 80 миллионов евро. Удалось получить не только талантливого исполнителя, но и перебить недавний рекорд «Ливерпуля».

Эрон Уан-Биссака – «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Юнайтед» приобрёл Эрона Уана-Биссаку из «Кристал Пэласа» за 50 миллионов фунтов, и из относительно малоизвестного защитника англичанин превратился в самого дорогого правого защитника в мире.

21-летний игрок подписал контракт на пять лет с возможностью продления еще на год. Он был вторым трансфером «красных дьяволов» после Дэниела Джеймса, но не единственным рекордным подписанием «МЮ».

Гарри Магуайр – «Манчестер Юнайтед» - Гарри Магуайр – самый дорогой защитник в мире. За него «Юнайтед» выложил ни много ни мало 88 миллионов евро.

«Красные дьяволы» интересовались англичанином целый год, и пока что его форма не вызывает нареканий.

Маттейс де Лигт – «Ювентус» - «Старая синьора» победила не только в Серии А, но и в ожесточенной гонке за самым желанным молодым защитником в мире. Маттейс де Лигт обошелся туринцам в 85,5 млн. евро.

Экс-звезда «Аякса» обладает всеми качествами игрока топ-клуба, и сейчас в «Юве» никто не сомневается в том, что он заменит Джорджо Кьеллини, который уже не молод.

Бенжамен Менди – «Манчестер Сити» - В 2017 году «Манчестер Сити» объявил о подписании Бенжамена Менди за 57,50 млн. евро. С этого момента он остается самым дорогим левым защитником в мире. Правда, играет он не так часто – постоянные травмы превратили Менди в сменщика украинца Зинченко, которые сейчас является первой опцией Гвардиолы на позиции левого защитника.

Поль Погба – «Манчестер Юнайтед» - Еще один рекорд, связанный с «МЮ» и «Ювентусом». Когда «Юнайтед» захотел вернуть себе «своего» Погба, «Юве» заломил неслабую сумму – 105 млн. евро. С этого момента началась новая сага, в ходе которой француз пытался доказать то, что достоин такого ценника.

Сейчас он – один из лучших в составе «дьяволов», хотя его будущее остаётся туманным.

Погба начал свою футбольную карьеру в любительских клубах Парижа «Руасси-ан-Бри» и «Торси» перед тем, как в 2007 году он присоединился к профессиональному клубу «Гавр». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, после чего перешёл в «Манчестер Юнайтед». После трёх лет, проведённых за «красных дьяволов», за которые он провёл 7 матчей за основную команду, в июле 2012 года стал игроком «Ювентуса» на правах свободного агента. В составе «Старой синьоры» Поль стал обладателем четырёх чемпионских титулов Серии А, два раза выиграл Кубок Италии, три — Суперкубок Италии, а также стал финалистом Лиги чемпионов УЕФА в 2015 году, первом для «Ювентуса» финале данного турнира за 12 лет. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил 105 млн евро (89,3 млн фунтов), что сделало Погба самым дорогим футболистом в мире на тот момент. В составе «красных дьяволов» Погба стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги и Лиги Европы.

В 2013 году стал обладателем награды Golden Boy. В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В том же году француз стал обладателем Трофея «Браво». В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro.

На международном уровне Погба был капитаном сборной Франции на чемпионате мира по футболу среди игроков до 19 лет. В 2013 году Погба дебютировал за основную национальную команду. В 2014 году был включён в состав сборной на чемпионат мира, где за свои выступления был признан лучшим молодым игроком турнира. Принял участие на домашнем чемпионате Европы 2016 года, где французская сборная заняла второе место, уступив в финале сборной Португалии. Чемпионат мира 2018 года стал для сборной Франции победным, а сам Погба отличился забитым мячом в финальном матче против сборной Хорватии.

Жуан Фелиш – «Атлетико» - «Атлетико» удивил многих, побив клубный рекорд и заплатив за юнца из «Бенфики» Жуана Фелиша 127 миллионов евро. Надо же как-то заменить Антуана Гризманна.

19-летний форвард обещает стать новой суперзвездой «матрасников» и Примеры.

Филипе Коутиньо – «Бавария» - А вот еще более впечатляющий трансфер: Филипе Коутиньо из «Ливерпуля» в «Барселону» за 145 млн. евро.

Трансфер состоялся в январе 2018 года, но в Каталонии бразилец так и не прижился. В 2019 году он наблюдал за тем, как его бывший клуб праздновал победу в ЛЧ, а с приходом Гризманна мало места в «Барселоне» стало не только отбывшему в «Зенит» Малкому, но и Коутиньо, который на правах аренды перебрался в «Баварию». В контракте бразильца есть опция о выкупе.

Бразильский футболист, выступающий на позиции полузащитника и нападающего клуба «Бавария» и сборной Бразилии.

30 января 2013 года «Ливерпуль» подписал с хавбеком долгосрочный контракт. По информации английской прессы, сумма сделки составила 8,5 миллиона фунтов. Коутиньо был признан лучшим игроком «Ливерпуля» в сезоне 2014/15, а также вошёл в символическую сборную того же года. В январе 2017 года продлил контракт с клубом на пять лет. 8 апреля 2017 года, после матча со «Сток Сити», в котором Коутиньо забил гол, он стал лучшим бразильским бомбардиром в истории чемпионата Англии.

В августе 2017 года испанская «Барселона» вела с «Ливерпулем» переговоры о приобретении Коутиньо, который запросил трансфер. Директор «Барселоны» Альберт Солер утверждал, что англичане отвергли три предложения и запросили за игрока 200 млн евро (183 млн фунтов стерлингов), на что руководство каталонского клуба не согласилось. 6 января 2018 года Коутиньо перешёл в «Барселону» за 106 млн фунтов стерлингов. Эта сумма может возрасти до 142 млн за счёт бонусов. Контракт игрока рассчитан на пять с половиной лет, сумма отступных за него составила 400 млн евро. Филипе Коутиньо стал самым дорогим игроком в истории «Барселоны». 21 января впервые провел полноценную тренировку в каталонском клубе.

25 января дебютировал в составе «Барселоны». Бразилец вышел на поле в матче с «Эспаньолом» в рамках четвертьфинала Кубка Испании (2:0). Коутиньо заменил полузащитника Андреса Иньесту на 68-й минуте. Свой первый гол за «сине-гранатовых» забил 8 февраля во втором матче 1/2 финала Кубка Испании против Валенсии на 49-й минуте, в итоге «Барса» стала обладателем трофея.

13 мая в матче 37-го тура чемпионата Испании против «Леванте» оформил свой первый хет-трик за клуб. В первом сезоне за клуб Коутиньо смог забить десять голов и отдать шесть передач.

Килиан Мбаппе – «ПСЖ» - В 1958 году совсем ещё молодой Пеле отметился дублем в матче Мундиаля и даже забил в финале. Только в 2018 этот рекорд удалось побить другому тинэйджеру – Килиану Мбаппе.

Именно на ЧМ-2018 в России француз подтвердил свой статус будущей легенды, которая может превзойти даже Роналду или Месси. Может, «ПСЖ» и не переплатил, отдав за него 135 млн. евро.

Французский футболист камерунского происхождения, нападающий клуба «Пари Сен-Жермен» и национальной сборной Франции. Признаётся одним из лучших молодых игроков мира. Победитель чемпионата мира 2018 года. Лучший молодой игрок чемпионата мира 2018 года.

Мбаппе начинал заниматься футболом в полупрофессиональном клубе «Бонди», выступающем в низших лигах Франции. Он был замечен скаутами «Монако», к которому присоединился в 2015 году и в том же году в возрасте 16 лет дебютировал в составе «монегасков». Самый молодой дебютант в истории клуба и самый юный автор забитого гола. В сезоне 2016/17 Мбаппе закрепился в основном составе команды и начал регулярно отличаться забитыми мячами, что позволило «Монако» впервые за 17 лет выиграть чемпионат Франции. Летом 2017 года Мбаппе арендовал «Пари Сен-Жермен» с условием обязательного выкупа игрока за 180 миллионов евро через сезон, что сделало Килиана самым дорогим подростком и вторым самым дорогим игроком в мире. В своем дебютном сезоне в парижском клубе Мбаппе выиграл все три внутренних соревнования — чемпионат Франции, Кубок Франции и Кубок французской лиги. В 2018 году по версии аналитической компании CIES Football Observatory, Мбаппе был признан самым дорогим игроком в мире, его трансферная стоимость была оценена в 216,5 млн евро.

В национальной сборной Франции Мбаппе дебютировал в 2017 году. На чемпионате мира 2018 года в России, ставшим для сборной Франции победным, Килиан стал самым молодым французским игроком, забивавшим на этом турнире и первым подростком после Пеле, забившим в финале мундиаля. По окончании турнира Мбаппе был признан лучшим молодым игроком чемпионата мира.

Криштиану Роналду – «Ювентус» - «Ювентус» долго пытался разгадать тайну того, как «Реал» постоянно выигрывал Лигу чемпионов, и наконец понял – Роналду. Без великого португальца стабильный триумф в Европе невозможен. Результат – сделка в 117 миллионов фунтов.

Роналду – самый великовозрастный в нашем списке, но никто не может серьезно утверждать, что 33-летний экс-игрок «МЮ» не стоит этих денег. В свой первый сезон он забил 21 гол и выиграл Скудетто, но триумф в ЛЧ не состоялся.

Португальский футболист, выступающий за итальянский клуб «Ювентус» и сборную Португалии, в составе которой стал чемпионом Европы 2016 года и победителем Лиги наций УЕФА сезона 2018/19. Лучший бомбардир в истории клуба «Реал Мадрид» и сборной Португалии, а также рекордсмен по количеству сыгранных за неё матчей. С 2008 года капитан сборной Португалии. Считается одним из лучших футболистов 2000—2010-х годов. Признан Португальской футбольной федерацией лучшим игроком в истории португальского футбола. Признаётся специалистами одним из лучших футболистов всех времён. Единственный в истории футболист, выигравший чемпионаты Англии (Премьер-лигу), Испании (Примеру) и Италии (Серию А).

Роналду был признан лучшим молодым игроком чемпионата Европы 2004 года. Чемпион английской Премьер-лиги сезонов 2006/07 (лучший игрок и лучший молодой игрок сезона), 2007/08 (лучший игрок сезона) и 2008/09. В сезоне 2006/07 дошёл с «Манчестер Юнайтед» до полуфинала Лиги чемпионов, а в следующем сезоне выиграл в финале у лондонского «Челси». Обладатель «Золотой бутсы» 2008, 2011, 2014 и 2015 годов. В 2008 году был признан лучшим футболистом года в клубном европейском футболе по версии УЕФА и лучшим игроком Лиги чемпионов, получил «Золотой мяч» как лучший футболист Европы и награду «Игрок года ФИФА» как лучший футболист мира. Пятикратный обладатель самой престижной мировой индивидуальной награды — «Золотого мяча» (делит рекорд с Лионелем Месси) — трижды по версии «Франс футбол» (2008, 2016, 2017) и дважды — по версии ФИФА и «Франс футбол» (2013, 2014). Является лучшим бомбардиром европейских турниров за всё время и рекордные семь раз становился лучшим бомбардиром Лиги чемпионов УЕФА, шесть из которых — подряд: в 2008, а также в 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 и 2018 годах.

С 2009 по 2013 год являлся самым дорогим футболистом в истории футбола: за его переход из английского «Манчестер Юнайтед» в «Реал» было заплачено 80 млн фунтов стерлингов.

В 1997 году Роналду перешёл в молодёжную академию «Спортинга». Он стал единственным футболистом в истории клуба, сыгравшим за все составы «Спортинга» — до 16, до 17, до 18 лет, резервную и основную команды — в течение одного сезона. Он дебютировал за взрослый состав «Спортинга» 15 августа 2001 года в товарищеском матче против лиссабонского «Атлетико», выйдя на замену во втором тайме и отличившись забитым мячом. В это же время он сыграл за сборную Португалии на молодёжном чемпионате Европы для футболистов до 17 лет. 18 августа 2002 года Роналду стал обладателем первого трофея в своей профессиональной клубной карьере — Суперкубка Португалии, однако принять участие в матче ему не удалось.

Неймар – «ПСЖ» - Неймар перешёл в катарский французский «ПСЖ» за рекордные 222 млн. евро – это существенно больше, чем 88 млн. евро, в которые он обошелся «Барселоне» в 2013 году.

Многие до сих пор не понимают, почему игрок, которого называли будущей легендой «Барсы», покинул команду, где он играл так хорошо. 105 голов за 186 матчей – отличный результат. Но отказать катарским деньгам очень сложно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными