СПОРТ


Команда из самых дорогих игроков в истории АПЛ

Баку, 17 октября, АЗЕРТАДЖ

Английская лига считается многими самой сильной, а уж ее популярность и вовсе не поддается сомнению. Сюда стекаются ведущие таланты мира, многие из которых оцениваются в сотни миллионов фунтов. Рекорды бьются каждый новый год.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на footballhd.ru, вратарь: Кепа Аррисабалага («Атлетико» – «Челси», 71,6 млн. фунтов) - «Челси» превратил Кепу в самого дорогостоящего вратаря в мире, подписав его из «Атлетико» за 71 млн. фунтов в 2018 году. Таким образом пал рекорд, установленный Алиссоном всего несколько недель назад.

После сложного старта 25-летний вратарь смог доказать свой талант и помог «Челси» выиграть Лигу Европы.

Испанский футболист, вратарь английского клуба «Челси» и национальной сборной Испании.

По национальности является баском. По состоянию на август 2018 года считался одним из лучших молодых вратарей.

Кепа занимался в академии клуба «Атлетик Бильбао» с 2004 по 2011 год. Он играл в различных детских, кадетских и юношеских командах этого клуба. С 2012 года Кепа играл в фарм-клубе «Атлетика» — «Басконии», так как основной вратарь «Басконии» Сервантос получил травму. За 1 месяц до окончания сезона 2012/13 получил травму спины. Вернулся он на поле в январе 2014 года уже в составе резервной команды «Атлетик Бильбао», но опять получил травму (сломал руку). После чего был отдан на год в аренду в «Реал Вальядолид», где провёл сезон 2015/16. Дебют за основную команду «Атлетик Бильбао» состоялся 11 сентября 2016 года в матче чемпионата Испании против «Депортиво», который завершился со счетом 0:1 в пользу баскского клуба. Всего за «Атлетик Бильбао» Кепа сыграл 50 матчей, в которых пропустил 44 мяча.

Правый защитник: Жуан Канселу («Ювентус» – «Манчестер Сити», 60 млн. фунтов) - Самый дорогой правый защитник в мире, Жуан Канселу перешел в «Сити» из «Ювентуса» в то время как Данило отправился в обратном направлении. Сейчас он считается одним из самых одаренных футболистов на этой позиции. Пока что он только начинает играть в «Сити», причем на незнакомом ему левом фланге.

Жуан является воспитанником клуба «Баррейренси» из его родного города. В 2008 году он перешёл в «Бенфику». С 2012 по 2014 год игрок выступал за дублирующий состав клуба. За первую команду «орлов» Жуан провёл только одну встречу португальского первенства —10 мая 2014 года против «Порту». Сезон 2014/15 футболист провёл на правах аренды в испанской «Валенсии» и отыграл там десять встреч. В следующем сезоне «летучие мыши» выкупили игрока.

23 августа 2017 года Канселу отправился в годичную аренду в итальянский «Интернационале». В соглашении между клубами была предусмотрена возможность выкупа контракта футболиста. Канселу назвал переход в миланский клуб «историческим шагом в своей карьере».

27 июня 2018 года права на Канселу за 40 миллионов евро выкупил «Ювентус», с которым игрок подписал пятилетний контракт.

Центральный защитник: Гарри Магуайр («Лестер Сити» – «Манчестер Юнайтед», 85 млн. фунтов) - Когда «Юнайтед» побил мировой рекорд, выложив за Гарри Магуайра 85 млн. фунтов, многие крутили пальцем у виска. Оправдал ли он такой ценник? Пока нет, но это не отменяет того факта, что он очень хороший защитник.

Пока что «МЮ» демонстрирует отвратительную игру, но Магуайр остается одним из лучших в нынешнем составе – наряду с другим представителем нашего списка.

В сезоне 2011/12 закрепился в основном составе «Шеффилд Юнайтед». 6 августа 2011 года забил свой первый гол за «клинков» в матче против «Олдем Атлетик». В октябре того же года подписал новый контракт с клубом до 2015 года. По итогам сезона 2011/12 «клинки» заняли 3-е место в Первой лиге и дошли до финала плей-офф за выход в Чемпионшип, однако проиграли в нём клубу «Хаддерсфилд Таун». Гарри Магуайр по итогам сезона получил обе награды «игрока сезона» в качестве лучшего игрока и лучшего молодого игрока «Шеффилд Юнайтед». Также он был включён в «команду года» Первой лиги в сезоне 2011/12.

17 октября 2012 года Магуайр забил 2 мяча в матче Трофея Футбольной лиги против «Ноттс Каунти» на «Медоу Лейн». 28 февраля 2013 года Магуайр провёл свой 100-й матч в стартовом составе «Шеффилд Юнайтед», притом что ему было 19 лет.

В июне 2014 года «Шеффилд Юнайтед» предложил Гарри улучшенный контракт на фоне интереса к защитнику со стороны клубов «Халл Сити» и «Вулверхэмптон Уондерерс». «Клинки» отвергли предложения о трансфере Магуайра в размере 1 млн и 1,5 млн фунтов от «Вулверхэмптона».

Центральный защитник: Вирджил ван Дейк («Саутгемптон» – «Ливерпуль», 75 млн. фунтов) - Одна из лучших сделок в истории мирового футбола, Вирджил ван Дейк много раз уже доказал, что стоит гораздо больших денег.

С голландцем в составе «Ливерпуль» превратился в, возможно, сильнейшую команду в мире. Недавно Вирджил ван Дейк обошел Лионеля Месси и Криштиану Роналду, и стал Игроком года по версии УЕФА.

Вирджил ван Дейк — выпускник академии клуба «Гронинген», в которой оказался в 2010 году после года пребывания в «Виллем II». С 2011 года он стал выступать в стартовом составе «Гронингена», дебютировав 1 апреля в игре с «АДО Ден Хааг», где провёл на поле 28 минут. 30 октября Вирджил забил свой первый гол в карьере, поразив ворота «Фейеноорда».

В январе 2013 года появилась информация, что ван Дейк может перейти в «Эвертон» или «Куинз Парк Рейнджерс». 21 июня было официально объявлено о его переходе в «Селтик» и заключении с клубом 4-летнего контракта.

1 января 2018 года перешёл в «Ливерпуль», став самым дорогим защитником в истории. Сумма трансфера составила 75 млн евро, контракт подписан сроком на 5 лет.

5 января 2018 года в своём дебютном матче за «Ливерпуль» против «Эвертона» в 1/32 Кубка Англии отличился победным голом на 84 минуте матча. Встреча закончилась со счётом 2:1 в пользу «красных».

Левый защитник: Бенжамен Менди («Монако» – «Манчестер Сити», 52 млн. фунтов) - Один из лучших левых защитников в мире, Бенжамен Менди перебрался в Манчестер в 2017 году. Почти сразу он влюбил в себя трибуны «Этихада». К сожалению, по-настоящему раскрыться ему сильно помешали травмы.

В этом сезоне он вернулся, но его физическая форма все еще вызывает вопросы.

Начинал заниматься футболом в команде «Палезо». В 2007 году перебрался в академию «Гавра», где отыграл ещё четыре года на молодёжном уровне, после чего в июле 2011 года подписал свой первый профессиональный контракт. 12 августа 2011 года в матче против «Амьена» он дебютировал за команду. В своем первом сезоне Бенджамин провёл 29 матчей и завоевал место в основном составе. На тот момент защитнику исполнилось 17 лет. В следующем сезоне практически не пропускал матчей Лиги 2, сыграв ещё 32 встречах (31 в стартовом составе). Так же засветился на чемпионате Европы, являясь основным защитником сборной Франции до 19 лет.

Центральный полузащитник: Поль Погба («Ювентус» – «Манчестер Юнайтед», 89,3 млн. фунтов) - Самый дорогостоящий футболист на момент своего перехода, Погба казался той самой звездой, которая вернет «МЮ» славу. Вернул? Нет, но он заслуженно все еще считается одним из лучших в составе «красных дьяволов», хоть и страдает от нестабильной формы.

Центральный полузащитник: Родри («Атлетико» – «Манчестер Сити», 62 млн. фунтов)

В последние времена мало какой полузащитник вызывал такой энтузиазм, как Родри. Не удивительно, что на его покупку Пеп Гвардиола не пожалел свыше 60 млн. фунтов.

Теперь испанец без видимого труда начинает доказывать свой талант и в новой стране.

Французский футболист гвинейского происхождения, центральный полузащитник английского клуба «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции. Чемпион мира 2018 года в составе национальной сборной.

Погба начал свою футбольную карьеру в любительских клубах Парижа «Руасси-ан-Бри» и «Торси» перед тем, как в 2007 году он присоединился к профессиональному клубу «Гавр». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, после чего перешёл в «Манчестер Юнайтед». После трёх лет, проведённых за «красных дьяволов», за которые он провёл 7 матчей за основную команду, в июле 2012 года стал игроком «Ювентуса» на правах свободного агента. В составе «Старой синьоры» Поль стал обладателем четырёх чемпионских титулов Серии А, два раза выиграл Кубок Италии, три — Суперкубок Италии, а также стал финалистом Лиги чемпионов УЕФА в 2015 году, первом для «Ювентуса» финале данного турнира за 12 лет. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил 105 млн евро (89,3 млн фунтов), что сделало Погба самым дорогим футболистом в мире на тот момент. В составе «красных дьяволов» Погба стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги и Лиги Европы.

В 2013 году стал обладателем награды Golden Boy. В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В том же году француз стал обладателем Трофея «Браво». В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro.

Правый вингер: Николя Пепе («Лилль» – «Арсенал», 72 млн. фунтов) - Такой дорогостоящий трансфер «Арсенала» удивил многих. Пепе вынудил «канониров» побить клубный рекорд, и пока что с трудом доказывает, что такой ценник себя оправдывает. Но мы уверены, что вскоре к нему вернется забивная форма.

Во взрослом футболе дебютировал в 2012 году выступлениями за клуб «Пуатье» из пятого французского дивизиона, в которой провел один сезон, приняв участие лишь в 9 матчах чемпионата.

21 июня 2017 года Пепе подписал пятилетний контракт с "Лиллем" перешел из "Анже" за 10 миллионов евро.

В течение всего сезона 2017-18 в Лиге 1 он был регулярным игроком в Лилле, за сезон пропустил только две игры. Забил 13 голов и отдал 4 голевых передач.

15 сентября 2018 года в сезоне 2018-19 в Лиге 1 , Пепе забил хет-трик, где забил два пенальти, одержали победу 3:2 на выезде над Амьеном. Через несколько дней президент клуба Жерар Лопес подтвердил, что Барселона была среди нескольких клубов, которые были заинтересованы в его подписании. 14 апреля 2019 года Пепе забил гол и отдал две голевые передачи в домашней победе 5-1 над ПСЖ. Пепе закончил сезон с 22 голами, уступая только игроку ПСЖ Киллиану Мбаппе, который забил 33 мяча, также Пепе отдал 11 голевых передач.

Левый вингер: Рияд Марез («Лестер Сити» – «Манчестер Сити», 60 млн. фунтов) - Никто не сомневался в том, что Марез покинет «Лестер» и перейдет в большой клуб. Его выбор пал на «Манчестер Сити», где сначала было нелегко, но постепенно он превратился в одного из ведущих игроков. Вряд ли «горожане» жалеют о своей покупке.

Центрфорвард: Ромелу Лукаку («Эвертон» – «Манчестер Юнайтед», 75 млн. фунтов) - Известный бомбардир, Ромелу Лукаку должен был стать движущей силой «Юнайтед». Получилось ли у него? Скорее да, чем нет. 27 голов во всех турнирах – более чем достойный результат.

В следующем сезоне бельгиец забил 15, но был сильно раскритикован за неспособности вести команду за собой в важных матчах. В итоге этим летом он решил сбежать в «Интер».

Бельгийский футболист конголезского происхождения, нападающий итальянского клуба «Интернационале» и сборной Бельгии. Участник чемпионата мира 2014 года в Бразилии и чемпионата Европы 2016 года во Франции. Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в России. Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии.

Начал играть в футбол в бельгийском клубе «Рюпел Бом» в шестилетнем возрасте. В 2006 году перешёл в «Андерлехт», дебютировав в основном составе в возрасте 16 лет. В сезоне 2009/10 стал лучшим бомбардиром бельгийской Про-лиги. Летом 2011 года стал игроком английского клуба «Челси». После двух сезонов в аренде (в «Вест Бромвиче» и «Эвертоне») в 2014 году перешёл в «Эвертон» на постоянной основе за 28 млн фунтов, рекордную сумму для клуба. В 2017 году стал игроком «Манчестер Юнайтед», который заплатил за его трансфер 75 млн фунтов. В 2019 году перешёл в «Интернационале» за 74 млн фунтов.

Центрфорвард: Альваро Мората («Реал» – «Челси», 58 млн. фунтов) - На «Стэмфорд Бридж» надеялись, что Мората станет новым талисманом «Челси», но испанец так и не смог чем-то порадовать. За 72 матча он забил 24 гола, а в 2019 году перешел в «Атлетико».

В 2008 году «Реал Мадрид» подписал его из молодёжной команды «Хетафе», и он начал выступать за «Хувениль С». В ноябре 2009 он чередовал выступление за все «Хувенили» (А, B и С) и «Реал Мадрид С». В июле 2010 года, после успешного сезона с «Хувенилем А», выигравшим два молодёжных титула и забив при этом 34 гола, он был переведён в «Реал Мадрид Кастилья». Позже главный тренер «Реала» Жозе Моуринью взял его в турне по США вместе с четырьмя его одноклубниками.

15 августа 2010 года Мората дебютировал в «Реал Мадрид Кастилья» в товарищеском матче с «Алькорконом» (1:0). В Лиге он дебютировал 29 августа 2010 года в матче с «Корушо» (3:2), первый гол он забил 31 октября в матче с «Алькалой» (1:1).

12 декабря 2010 года Мората дебютировал в первой команде «Реала», заменив на 89-й минуте Анхеля Ди Марию в матче с «Сарагосой» (3:1). Десять дней спустя Мората дебютировал в Кубке Короля, выйдя на замену на 77-й минуте в матче с «Леванте» (8:0). В январе 2011 года, после травмы Гонсало Игуаина, испанские СМИ определили его в основной состав. Однако Моуринью отказался от этого выбора. В этот период Мората забил 5 мячей в 4-х матчах подряд, но клуб заключил контракт с Эммануэлем Адебайором. 13 февраля он сделал свой первый хет-трик в карьере в матче с «Депортиво B» (7:1). В 2012 году был переведён в первую команду «Реала».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными