МИР


Команда венгерского университета победила в финале Колумбийский университет

Будапешт, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Команда студентов юридического факультета университета ELTE выиграла один из самых престижных в мире конкурсов - Конкурс международного права им. Филипа Джессапа.

Как передает АЗЕРТАДЖ, студенты венгерского университета также получили множество индивидуальных наград.

На самом деле, команды, представляющие ELTE, в прошлом получали много очков и индивидуальных наград, но впервые венгерской команде удалось попасть в финал, где они встретились с командой Колумбийского университета, и выйти победителем.

В этом конкурсе команды, обычно, ведут батл в фиктивном судебном процессе, представляющем несуществующие государства в специальном международном суде. Дело, которое команды решают, как правило сложное и затрагивает вопросы, касающиеся ответственности государств, защиты окружающей среды и прав человека. Конкурсанты должны принимать участие в письменных и устных турах до того, как попадают в финал в Вашингтоне.

На сей раз команда ELTE играла роль ответчика и должна была убедить международный суд в своей правоте. Истцом выступал победитель чемпионата США, команда Колумбийского университета и именно поэтому она, по правилам, сделала первый ход. У обеих команд было по 45 минут, чтобы представить свои четыре наиболее важных аргумента.

Венгерская команда была полна энтузиазма, очень хорошо выстроила свою линию защиты и подкрепила свою позицию многими аргументами. Было видно, что они хорошо подготовились и не только бегло говорили по-английски, но и говорили очень красноречиво и по сути (поэтому неудивительно, что жюри в конце присудило Габору Базо титул лучшего оратора). По мнению членов суда, энтузиазм и спокойствие членов венгерской команды обеспечили бы им успех в любом суде мира.

Команда Колумбийского университета вела себя, конечно, очень элегантно и была уверена в себе. Однако суд решил отказать ей в иске.

Конкурс проводится ежегодно Международной ассоциацией студентов-юристов (ILSA), а 2000 участников представляют 600 университетов и 100 стран. Само собой разумеется, что для каждого студента-юриста это отличная возможность продемонстрировать свои способности.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными