СПОРТ


Команды Extreme E готовятся к гонке в Гренландии

Баку, 23 августа, АЗЕРТАДЖ

В предстоящий уик-энд команды электрической внедорожной серии Extreme E примут участие в событии, которое можно считать по-своему историческим.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 28 и 29 августа состоится Arctic X Prix – арктический этап серии, и он станет самым первым официальным автоспортивным соревнованием, которое пройдет в Гренландии.

Это третий этап сезона, до него прошли гонки в Саудовской Аравии и Сенегале, после которых в командном зачете лидирует Rosberg X Racing, команда Нико Росберга, набравшая 71 очко, второе место занимает X44, команда Льюиса Хэмилтона, у неё 57 очков, на третье с 44 очками вышла JBXE, команда Дженсона Баттона.

Алехандро Агаг, основатель и исполнительный директор Extreme E: «Гренландия – невероятное место, и я рад, что провожу в этой стране самое первое соревнование по автоспорту. Надо отдать должное нашей команде, занимавшейся подготовкой этого события, ведь организовать его в далёкой Арктике – очень непростая задача.

Мы несколько скорректировали спортивный формат соревнований, это сделает его еще более интересным, ведь в финале впервые будут участвовать пять машин, следовательно, все команды получат шанс принять участие в завершающей гонке уик-энда.

Впрочем, причина, по которой мы отправились в Гренландию, намного важнее, чем просто устроить яркое шоу: мы стараемся привлечь внимание к проблемам, с которыми столкнулся этот остров, в том числе речь идет о таянии льдов, что ведет к повышению уровня Мирового океана. Мы действительно уже на пороге климатического кризиса, и я с огромным интересом выслушаю мнения участников нашего Научного комитета.

Наш визит в Гренландию будет посвящен не только разговору о проблемах, но и поискам возможных решений, в частности, переходу на электрический транспорт, а это ключевая идея Extreme E».

Нико Росберг, основатель Rosberg X Racing: «Перед арктическим этапом серии наша команда по-настоящему набрала обороты, и я очень горжусь тем, как мы выступили в первых двух гонках. Но почивать на лаврах нельзя, поэтому вся команда настроена продолжать упорно работать.

Гонка пройдет в живописных местах, и вместе со всеми болельщиками я предвкушаю это зрелище, когда наши электромобили Odyssey 21 выйдут на старт в Гренландии».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными