СПОРТ


Команды Формулы 1 обеспокоены ситуацией с Brexit

Баку, 12 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В 2016 году в Великобритании состоялся референдум относительно того, оставаться ли Соединенному Королевству членом Европейского Союза. Большинство жителей страны высказалось за выход из политического объединения. Ожидается, что юридический разрыв Великобритании и ЕС состоится в марте 2019 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, команды Формулы 1 внимательно следят за происходящими переговорами относительно этого вопроса и изучают ситуацию на предмет того, что изменится для них. На данный момент 7 из 10 команд Ф-1 базируются в Великобритании. Скорый Brexit может серьезно повлиять на вопросы пересечения границ и, соответственно, вызвать проблемы с логистикой. Более важной проблемой может стать ограничение свободы перемещения рабочей силы, что может привести к исходу специалистов из команд, базирующихся в Туманном Альбионе.

«Мы внимательно отслеживаем ситуацию, так как у «Мерседеса» много работы в Великобритании. У нас задействовано 1800 работников, и большая часть из них — граждане ЕС. Кроме того, мы импортируем множество грузов из ЕС, и для нас важно, чтобы они не застревали на границе», — приводит слова главы «Мерседеса» Тото Вольфа «Crash».

«Я смотрю на ситуацию с точки зрения перспектив «Феррари». Если все будет развиваться в том же направлении, полагаю, что в скором времени в двери Маранелло постучится много работников. Но это не лучший сценарий, и мы разделяем беспокойство других», — сказал глава «Феррари» Маурицио Арривабене.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными