СПОРТ


Комиссия Хэмилтона обнародовала отчет об итогах работы

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

В июне прошлого года Льюис Хэмилтон объявил о старте инициативы, цель которой – создать условия для прихода в автоспорт талантливых людей разной расовой принадлежности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, она получила название Комиссии Хэмилтона, и во вторник в Великобритании был опубликован ее отчет о проделанной работе, в нем содержатся 10 рекомендаций, которые помогут изменить сложившуюся ситуацию.

В отчете, представленном Королевской инженерной академией, в частности, говорится, что ни в одной из команд Формулы 1, базирующихся в Великобритании, и ни в одной из 4 тысяч компаний, работающих в автоспортивной индустрии, не смогли предоставить статистическую информацию о расовой принадлежности сотрудников. Однако, по оценкам комиссии, из 40 тысяч человек, занятых в этой индустрии, люди с темным цветом кожи составляют не более 1%.

Рис Морган, директор Королевской академии, также привел ряд примеров, свидетельствующих о проявлениях расизма на повседневном уровне, в том числе выражавшихся в некорректных шутках в адрес темнокожих сотрудников.

Комиссия выяснила, что неравенство проявляется и в процессе приема на работу выпускников британских университетов: у темнокожих студентов сформировалось представление, что автоспорт – это не для них. При этом переход команд чемпионата на ограниченные бюджеты неизбежно приведет к сокращению штатов, следовательно, еще меньше выпускников сможет найти трудоустройство с сфере автоспорта.

Среди рекомендаций, которые содержатся в отчете, есть такая: предусмотреть в финансовом регламенте определенные исключения, которые позволили бы принимать на работу больше людей разной расовой принадлежности. Кроме того, комиссия предлагает создать фонд по борьбе с факторами, влияющими на высокий процент отчислений темнокожих учащихся из британских школ.

Льюис Хэмилтон, который в свое время сам был исключен из школы, надеется, что работа комиссии создаст «эффект резонанса», который приведет к определенным изменениям сложившейся в автоспорте ситуации.

«Я хочу, чтобы меня помнили не только за победы в чемпионатах, что само по себе, конечно, замечательно, но и за то, что я помогал людям и добивался перемен в нашей индустрии», – прокомментировал гонщик Mercedes.

Стефано Доменикали, исполнительный директор и президент Формулы 1, высоко отозвался о работе Комиссии Хэмилтона: «Это впечатляющий и всеобъемлющий отчет. Мы внимательно с ним ознакомимся и проанализируем содержащиеся в нем выводы, но при этом мы полностью согласны с необходимостью развивать многообразие в нашем спорте».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными