ОБЩЕСТВО


Комитет ВОЗ заявил о вероятности появления более опасных штаммов коронавируса

Баку, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19, предупредил международное сообщество о весьма вероятном появлении и распространении на планете новых, более опасных штаммов коронавируса. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил в четверг на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, проинформировавший журналистов о рекомендациях комитета, который провел свое восьмое заседание 14-15 июля.

«Комитет предупредил о высокой вероятности появления и глобального распространения новых и, возможно, более опасных разновидностей COVID-19, вызывающих обеспокоенность, которые, вероятно, будет еще сложнее контролировать», - сказал он.

По словам гендиректора ВОЗ, эксперты также выразили обеспокоенность тем, что нынешняя ситуация с COVID-19 в мире «неверно характеризуется как завершающаяся пандемия», хотя, на самом деле, «она нигде не завершилась». Комитет встревожен и недостаточным уровнем финансирования международного стратегического плана реагирования на пандемию. Эксперты призвали мировое сообщество поддержать призыв ВОЗ об охвате вакцинацией от коронавируса к концу сентября не менее 10 процентов населения в каждой стране.

Комитет ВОЗ по ЧС, состоящий из 18 экспертов и 12 советников, собирается, как правило, раз в три месяца. Предыдущее, седьмое, заседание состоялось в апреле нынешнего года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными